Сбербанк снизил ставку по ипотеке на квартиры в ЖК «Граффити»

Сбербанк снизил ставку по ипотеке на квартиры в ЖК «Граффити» до 11,4% годовых.

Сбербанк снизил ставку по ипотеке на квартиры в ЖК «Граффити»
Изображение: http://www.nsc-m.ru/sites/default/files/prima12.jpg

Первоначальный взнос по кредиту составляет от 20% стоимости приобретаемого жилья, кредит предоставляется на срок от 12 месяцев до 30 лет.

Напомним, ЖК «Граффити» возводится на пересечении пр. Королева и Шуваловского пр., недалеко от Юнтоловского заповедника.

Внутри домов архитекторы использовали приемы, применяемые в области жилищного строительства во многих странах мира. Все коммуникации и узлы учета вынесены за пределы жилых помещений - в отдельные шахты в подъезде. Это позволит устранять неполадки без доступа в квартиры и отключения соседей. В холлах домов выделены отдельные места для хранения колясок и велосипедов. На первых этажах предусмотрены специальные комнаты для мытья обуви и лап домашних питомцев.



источник: АСН-инфо

ФЦЦС объединят с Главгосэкспертизой до 2017 года

ФЦЦС объединят с Главгосэкспертизой до 2017 года
Изображение: http://нбп.рф/upload/medialibrary/e8e/e8ec6995e40d313295389244d3bbccd8.jpg

Объединение ФАУ "ФЦЦС" с Главгосэкспертизой может произойти до конца года, сообщил глава Минстроя Михаил Мень.


"Мы рассчитываем, если юридически все пойдет нормально, до нового года это объединение двух структур произвести", — сказал РИА "Новости" министр.

Про объединение ФАУ "ФЦЦС" и Главгосэкспертизы глава Минстроя сообщил в середине сентября. По его словам, предстоящая реформа ценообразования, работа над которой уже начата, предполагает большой объем работы, в том числе ежеквартальный мониторинг стоимости строительных ресурсов. ФЦЦС с этими задачами  самостоятельно может не справиться, в то время как у Главгосэкспертизы больше компетенций в указанной сфере.

ЗСД сдадут до конца года

ЗСД сдадут до конца года
Изображение: http://re-altor.com/images/NEWS/Russia/S-Petersburg/2016-01/16200_1.jpg

Западный скоростной диаметр (ЗСД) в Петербурге будет сдан до конца года, заявил глава ВТБ Андрей Костин.


Он отметил, что ЗСД — крупнейший в мире ГЧП – проект в области платных автомобильных дорог. Сумма инвестиций в него составляет 210 млрд рублей.

Напомним, строительство Западного скоростного диаметра началось в 2005 году. Протяженность всех трех участков ЗСД составит 46,6 км. Диаметр соединит юг города с трассой «Скандинавия», пишет "АБН".

Инвестор строительства ЗСД компания "Магистраль Северной столицы" должна была сдать центральный участок платной дороги в марте этого года. Однако, срок сдачи был перенесен. Действующий южный участок ЗСД построили в октябре 2012 года, северный – на год позднее. 

14 сентября губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление, которое утвердило максимальный размер платы за проезд по региональным дорогам в 2017 году. Для легковых автомобилей он составит 14 рублей за километр. С учетом того, что протяженность ЗСД составит 46 километров, концессионер не сможет установить тариф выше 650 рублей.