Издания

Официальная публикация

Мнение: При градпланировании важна сопутствующая жилью инфраструктура

Председатель совета директоров УК «СТАРТ Девелопмент» Захар Смушкин убежден, что при градпланировании новых городских территорий первостепенное значение приобретает не столько жилая функция, сколько сопутствующая ей инфраструктура, рабочие места и др.

Мнение: При градпланировании важна сопутствующая жилью инфраструктура
Изображение: http://pushkin-novostroy.ru/_files/places/im/18.jpg

Он заметил, что в реализуемом компанией проекте города-спутника «Южный» более половины территории (около 1000 га) отдано под размещение инновационно-производственного кластера, кампуса университета ИТМО, технологические и ритейл-парки, места для отдыха и досуга, парки. «Кто будет жить в «Южном» во многом зависит от того, что в нем будет располагаться. Мы создаем не просто квадратные метры, а среду, в которой будут жить, работать и отдыхать люди», – отметил он на II Международном форуме пространственного развития ISD Forum.

источник: АСН-инфо

«Группа ЛСР» построит ЖК «Новая Охта. На речке»

«Группа ЛСР»  построит ЖК «Новая Охта. На речке»
Изображение: http://shaov.net/forum/viewtopic.php?f=56&t=1106

«Группа ЛСР» готовится к реализации проекта нового жилого комплекса «Новая Охта. На речке» в Красногвардейском районе Петербурга.


Жилой комплекс «Новая Охта. На речке» будет построен на участке, ограниченном береговой линией реки Охта и Муринской дорогой. Проект объединит 21 дом переменной этажности (15-24), в которых будет 7 176 одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир. Жильцам они будут передаваться с полной чистовой отделкой. На территории комплекса расположатся также 4 многоуровневых паркинга.

«Новая Охта. На речке» – новый жилой комплекс от «Группы ЛСР», который будет построен по соседству с домами нашего более крупного проекта – «Новая Охта», - отметила региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлия Ружицкая. – Преимуществом нового комплекса станут удаленность от проходящей рядом КАД, а также обжитые кварталы «Новой Охты» с развитой торговой инфраструктурой, детской поликлиникой, несколькими детскими садами, начальной и средней школой».

Еще одной особенностью комплекса станет непосредственная близость реки Охта. Территорию между домами и рекой застройщик планирует благоустроить.

Завершение строительства жилого комплекса «Новая Охта. На речке» планируется в 2021 году.

источник: АСН-инфо