Недобросовестных природопользователей «вывесят» в интернете

Недобросовестных природопользователей «вывесят» в интернете

Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области принято решение о ежемесячной публикации на официальном сайте списков компаний-неплательщиков арендной платы за природопользование.


Мера введена для подтверждения открытой политики комитета в сфере природопользования и охраны окружающей среды. В список будут внесены компании, систематически нарушающие сроки внесения арендной платы и имеющие значительные суммы задолженностей, а также те, кто не успел покрыть задолженность за последний месяц.

«Применение риск–ориентированного подхода к оценке деятельности предприятий – новая методика работы комитета с природопользователями, – комментирует Евгений Андреев, председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области. – Эта мера поможет точнее классифицировать арендаторов, заранее спрогнозировать возможные риски при работе с ними. А также, надеемся, станет дополнительным стимулом для самих компаний впредь не нарушать свои договорные обязательства».

источник: АСН-инфо

На Большом Сампсониевском рухнул этаж дома

На Большом Сампсониевском рухнул этаж дома
Изображение: http://www.fontanka.ru/2016/09/28/134/

В Петербурге рухнул четвертый этаж дома 66 по Большому Сампсониевскому проспекту.

Как сообщает "Фонтанка.ру", ЧП произошло в 16:05.

«Произошло обрушение верхнего этажа на площади 200 кв. метров. Пострадавших нет. На разборе завалов работает две единицы техники», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Здание является нежилым.

 

Маленькие квартиры не интересуют покупателей

Спрос на малогабаритные квартиры сократился почти вдвое, отмечают эксперты.

Маленькие квартиры не интересуют покупателей
Изображение: http://septicacy.ru/image/idei-interera-malenkoy-kvartiry-dizayn-odnokomnatnoy-90929-large.jpg

Если ранее порядка 30 процентов от общего спроса приходилось на маленькие квартиры, то сейчас желающих приобрести такое жилье поубавилось. Сократился и процент инвесторов, которые в основном и покупали маленькие квартиры – сейчас он не превышает 10 процентов от общего числа покупателей, сообщили в компании «Бон Тон».

При этом спрос на двухкомнатные квартиры площадью 60-65 квадратных метров и трехкомнатные около 80 квадратов составил более 35 процентов. 6 процентов покупателей интересовали четырехкомнатные квартиры площадью 115-120 квадратных метров.