Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

В рамках СНГ могут создать единый строительный комитет

Россия и Белоруссия предлагают создать в рамках СНГ единый Межгосударственный технический комитет "Строительство".

В рамках СНГ могут создать единый строительный комитет
Изображение: http://www.images.searchpointer.com/construction/2163/4.jpg

Такую возможность обсудили в ходе двухсторонней встречи замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров и первый замминистра архитектуры и строительства Белоруссии Александр Кручанов. По результатам встречи подписан двусторонний протокол о единой позиции по образованию Межгосударственного технического комитета, пишет "Интерфакс".

"Мы выработали единую позицию о необходимости создания в рамках СНГ единого межгосударственного технического комитета по стандартизации МТК "Строительство" с одновременным преобразованием ранее созданного МТК 540 "Строительные материалы и изделия" в подкомитет "Строительные материалы и изделия", — отметил г-н Мавлияров.

По итогам совещания стороны договорились о совместном внесении в Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации документов по учреждению техкомитета. Также решено подготовить предложения по гармонизации систем ценообразования строительных отраслей и по созданию единого фонда проектной документации повторного применения.

источник: АСН-инфо

Ежегодный объем ввода жилья в РФ может достичь 88 млн кв.м. к 2019 году

Объем ввода жилья в РФ к концу 2018 года может достичь 88 млн кв. метров ежегодно, а к 2025 году - 120 млн кв. метров ежегодно, сообщается паспорте приоритетного проекта «Развитие жилищного строительства», опубликованного на сайте Минстроя РФ.

Ежегодный объем ввода жилья в РФ может достичь 88 млн кв.м. к 2019 году
Изображение: http://vsemetri.com/files/posts/2015/10/23/5629fefdaf0d3.jpg

Как говорится в документе, целью проекта является «обеспечение высоких темпов строительства качественного и доступного жилья в том числе за счет вовлечения в жилищное строительство неэффективно используемых федеральных, региональных и муниципальных земель в городах, включая промышленные зоны и обеспечения инфраструктурой земельных участков».

источник: АСН-инфо