Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Оформить земельные участки можно по «дачной амнистии»

Оформить земельные участки можно по «дачной амнистии» - упрощенной процедуре регистрации прав собственности на отдельные виды индивидуальных жилых домов, земельных участков и расположенных на них построек.

Оформить земельные участки можно по «дачной амнистии»
Изображение: http://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC06245_full1200x799.jpg

Такое «народное название» получил федеральный закон от 30 июня 2006 года № 93-ФЗ, вступивший в силу 1 сентября 2006 года. 

Цель «дачной амнистии» - помочь добросовестным владельцам наименее затратно зарегистрировать права на принадлежащую им недвижимость.

Как отмечают в Росреестре Ленобласти, очевидным плюсом регистрации права собственности на садовые дома является возможность совершать с ними любые сделки – купли-продажи, дарения, мены, а также возможность их завещания. Таким образом, зарегистрированное строение имеет большую ликвидность на рынке недвижимости.

Кроме того, владельцу зарегистрированного имущества проще взаимодействовать с нотариусами, страховщиками, инженерными и коммунальными службами.

Регистрация дачного или садового дома до 1 января 2017 года потребует 3 документа: правоустанавливающий документ на земельный участок, если права на него ещё не зарегистрированы в едином государственном реестре прав, декларация на постройку, заявление на регистрацию.

Для оформления объекта капитального строительства по упрощенной схеме, заявителю необходимо обратиться с декларацией об объекте недвижимого имущества в Управление Росреестра по Ленинградской области. По данной Декларации будет произведена одновременно регистрация прав и кадастровый учёт объекта недвижимости. Подать заявление на регистрацию недвижимости по упрощенной схеме может только правообладатель недвижимого имущества. Размер государственной пошлины за регистрацию прав собственности в упрощенном порядке составляет 350 рублей.

источник: АСН-инфо

Подстанцию в Купчино построят за 1,1 млрд

Подстанцию в Купчино построят за 1,1 млрд
Изображение: http://www.trkterra.ru/sites/default/files/field/image/new_region/090512_008616143463.jpg

Строительство подстанции «Купчинская» оценено в 1 млрд 119 млн рублей.


Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - ПАО «Ленэнерго». Заявок ждут до 14 ноября, ориентировочная дата подведения итогов – 24 ноября 2016 года. Предусмотрена процедура переторжки. Сроки строительства - с 5 декабря 2016 года по 31 декабря 2017 года.

Строительный адрес будущей подстанции 110/10/6 кВ «Купчинская» - Фрунзенский район, Малая Балканская, часть участка 19 юго-западнее дома 39. Исполнителю предстоит снести ряд построек, построить само здание подстанции, соорудить трансформаторные камеры и другие помещения для установки оборудования, смонтировать инженерные сети, благоустроить территорию. Также в обязанности подрядчика входят испытания и пусконаладка энергообъекта.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько