Дрозденко: Программа по строительству виадуков в 2016 не будет выполнена

Программа по строительству виадуков в Ленобласти в 2016 году не будет выполнена, часть средств на их возведение будет возвращена в федеральный бюджет, сообщил губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

Дрозденко: Программа по строительству виадуков в 2016 не будет выполнена
Изображение: Наталия Никандрова

Речь идет о трех виадуках в Выборгском районе.

Среди причин срыва сроков строительства губернатор назвал отсутствие конструктивного взаимодействия между организацией "Ленавтодор" и областным комитетом по дорожному хозяйству, сырые проекты от ОЖД и земельные споры.

"Надеемся, что до 1 июня 2017 года мы завершим все виадуки и начнем строить новые",- обозначил новые сроки Дрозденко.

Напомним, еще летом стало известно, что работа подрядчиков тормозится тем, что приходится отчуждать недвижимость и землю собственников для возведения путепроводов.

Одним из объектов, названных губернатором, является путепровод через железнодорожные пути на перегоне Таммисуо - Гвардейское, где строительство ведет ЗАО "Пилон". По планам, срок окончания работ был 1 декабря 2016 года. Однако, сотрудничать с компанией-строителем отказалась хозяйка придорожного кафе на станции Пальцево. Она требует 40 млн рублей компенсации за перенос своего бизнеса, опираясь на оценку недвижимости 2008 года.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Мурино и Новое Девяткино станут городом

Мурино и Новое Девяткино станут одним городом, название для объединенного населенного пункта выберут в 2017 году. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Мурино и Новое Девяткино станут городом
Изображение: Никита Крючков

"Я не делю Мурино и Новое Девяткино, мы рассчитываем, что это будет один город, название мы согласуем: Ново-Мурино или историческое -Мурино. Обязательно такое решение в 17 году мы примем", - заявил глава 47-го региона.

Дрозденко отметил, что застройка Мурино и Девяткино продолжится, но с плотностью не более 9,9 тыс кв метров на Га. Также продолжат строиться социальные объекты. "Еще пять детских садов будет построено, это 100%, у нас подписаны соглашения,- добавил Дрозденко.

Губернатор 47-го региона напомнил о планах по строительству объездной дороги для Мурино и Нового Девяткино по ГПЧ, в пропорции 60:40 (бюджетное финансирование и частные инвестиции, соответственно). Строительство предполагается начать в 2018 году.

"В 2017 мы начнем строить развязку для Мурино, которая расширит возможности въезда в Мурино из Петербурга, согласования у Дирекции КАД и правительства Петербурга мы получили", - поделился планами Дрозденко.

Также в настоящее время проектируются канализационно-очистные сооружения для данной территории, мощностью 15 плюс 5 тыс. кубометров, стоимостью 60 млн рублей. Приступить к строительству планируется в конце 2017 года.

автор: Анастасия Лаптенок

"Леруа Мерлен" откроет гипермаркет в Калининграде

Изображение: http://womanshoping.ru/wp-content/uploads/lerua_merlen_v_rostove-na-donu_07.jpg

Открытие гипермаркета "Леруа Мерлен" в поселке Орловка под Калининградом запланировано на 2017 год.


Как сообщил врио главы регионального правительства Антон Алиханов, присутствие в регионе известных международных брендов положительно характеризует инвестиционный климат территории. Кроме того, Леруа Мерлен нарушили сложившуюся в Калининграде многолетнюю практику строительства крупных торговых центров в черте города. "Это правильное решение, учитывая постоянно растущую нагрузку на транспортную сеть в городе", - заявил он РБК.

В компании подтвердили, что изучают местный рынок поставщиков товаров для строительного рынка, ремонта, сферы дизайна.

По данным пресс-служба регионального правительства, калининградский торговый комплекс станет 50-м гипермаркетом в России международной компании-ритейлера, которая специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада.