Дрозденко: Программа по строительству виадуков в 2016 не будет выполнена

Программа по строительству виадуков в Ленобласти в 2016 году не будет выполнена, часть средств на их возведение будет возвращена в федеральный бюджет, сообщил губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

Дрозденко: Программа по строительству виадуков в 2016 не будет выполнена
Изображение: Наталия Никандрова

Речь идет о трех виадуках в Выборгском районе.

Среди причин срыва сроков строительства губернатор назвал отсутствие конструктивного взаимодействия между организацией "Ленавтодор" и областным комитетом по дорожному хозяйству, сырые проекты от ОЖД и земельные споры.

"Надеемся, что до 1 июня 2017 года мы завершим все виадуки и начнем строить новые",- обозначил новые сроки Дрозденко.

Напомним, еще летом стало известно, что работа подрядчиков тормозится тем, что приходится отчуждать недвижимость и землю собственников для возведения путепроводов.

Одним из объектов, названных губернатором, является путепровод через железнодорожные пути на перегоне Таммисуо - Гвардейское, где строительство ведет ЗАО "Пилон". По планам, срок окончания работ был 1 декабря 2016 года. Однако, сотрудничать с компанией-строителем отказалась хозяйка придорожного кафе на станции Пальцево. Она требует 40 млн рублей компенсации за перенос своего бизнеса, опираясь на оценку недвижимости 2008 года.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.