В Ленобласти откроют 6 заводов по переработке шин

В Ленобласти откроют 6 заводов по переработке шин
Изображение: http://carstarnews.com/wp-content/uploads/2016/06/2551665.jpeg

ООО "Техноресурс" запустило в Волосовском районе завод по переработке шин.


В прошлом году стало известно, что "Техноресурс" совместно с финской компанией Set group построит в Гатчинском районе технопарк по переработке отходов с объемом инвестиций $300 млн. Работа над этим проектом ведется, пишет "ДП".

В сентябре этого года в поселке Каськово Волосовского района "Техноресурс" открыл завод по переработке шин мощностью 6 тыс. т резиновой крошки в год. Инвестиции составили 35 млн рублей собственных средств. Руководитель проекта Михаил Василенко пояснил, что небольшие инвестиции объясняются тем, что на заводе установлено российское оборудование.

По словам Михаила Василенко, в ближайшие 2-3 года "Техноресурс" планирует построить еще до восьми заводов такой же мощности в разных районах Ленобласти. Инвестиции в открытие новых производств составят около 160 млн рублей собственных средств.

В настоящее время в Ленобласти находится более 150 тыс. т бесхозных шин. Кроме того, ежегодно в городе и области образуется более 30 тыс. утильных шин.

Основные клиенты завода — компании, которые занимаются благоустройством, поскольку резиновая крошка используется при производстве покрытий для спортивных, детских площадок. Спрос невелик и составляет всего около 600 тыс. т продукции в год.

источник: АСН-инфо

ЖК Duderhof club введен в эксплуатацию

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию трех домов в составе ЖК Duderhof club.

ЖК Duderhof club введен в эксплуатацию
Изображение: http://ruskol.ru/upload/iblock/a81/duderhof4.jpg

Разрешение на строительство жилого комплекса премиум-класса Duderhof Club ЗАО «Балтийская жемчужина» получила 1 ноября 2011 года.

В трех введенных домах второй очереди насчитывается 377 квартир.

Duderhof Club - малоэтажный квартал бизнес-класса, расположен в южной части «Балтийской жемчужины», вдоль набережной Дудергофского канала.  Первая очередь комплекса была сдана застройщиков в начале 2014 года.

«Строительный трест» получил награду CREDO-2016

«Строительный трест» получил награду CREDO-2016

«Строительный трест» получил награду ежегодного национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO-2016.


Компания «Строительный трест» победила в номинации «Лучшая организация-застройщик на рынке малоэтажного и загородного жилищного строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области».

Конкурс CREDO проводится в рамках Всероссийского жилищного конгресса с 2007 года и ежегодно отмечает коммерческие и некоммерческие организации, а также персон, внесших значительный вклад в развитие рынка недвижимости. Экспертное жюри высоко оценило проекты компании «Строительный трест» в сегменте загородного строительства: коттеджные поселки «Небо» в Кузьмолово, «Сад времени» в Петергофе и «Озерный край» в Токсово.