При проверке фасадов в 12 районах выявлены нарушения

При проверке фасадов в 12 районах выявлены нарушения
Изображение: http://topdialog.ru/wp-content/uploads/2016/05/ckYy2z7PQis.jpg

С 7 сентября Жилищным комитетом Петербурга проводятся проверки работ по текущему ремонту фасадов многоквартирных домов.


По состоянию на 6 октября проверено выполнение работ по 144 домам, находящимся в управлении 30 управляющих организаций.

В ходе проверок нарушения выявлены по 3 адресам в Адмиралтейском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга, предусмотренных планом текущего ремонта на 2016 год, фасады многоквартирных домов находятся в удовлетворительном техническом состоянии и ремонта не требуют; по 7 домам в 2-х районах Санкт-Петербурга: Красногвардейском (6 адресов) и Петроградском (1 адрес) работы по ремонту фасадов, заявленные в отчете, по факту не выполнены; по 11 адресам в Адмиралтейском, Невском и Фрунзенском районах объемы работ, выполненных по факту, не соответствуют отчетной информации; по 12 адресам в Адмиралтейском, Красногвардейском и Петроградском районах при проведении проверок управляющими организациями не предоставлена документация, подтверждающая выполнение работ, а также протоколы об утверждении собственниками помещений в многоквартирных домах приемки выполненных работ; по 54 домам, где в 2016 году выполнялись работы по текущему ремонту фасадов, выполнен не весь необходимый объем работ, что свидетельствует о неэффективном планировании, по данным адресам выявлены участки фасадов, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии.

Также, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга по адресам: пр. Энергетиков, д. 35, корп. 1 и пр. Энергетиков, д. 31, выявлены участки фасадов и их элементов представляющие потенциальную угрозу безопасности жизнедеятельности граждан. Данные дома представляют 606-серию. По результатам проверки информация о всех выявленных нарушениях направлена в администрации соответствующих районов Санкт-Петербурга для обеспечения контроля за деятельностью управляющих организаций в части планирования программы текущего ремонта общего имущества домов и ее реализацией и устранения выявленных нарушений.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.