"Ростелеком" строит сети за 1,1 млрд

За изыскания и строительство сетей связи ПАО "Ростелеком" заплатит 1 млрд 166 млн рублей. Это стартовая цена запроса котировок, о котором информирует сайт госзакупок. Прием заявок завершится 27 октября, итоги подведут 16 декабря 2016 года.

Изображение: http://svtele.com/wp-content/uploads/2009/09/gal_3.jpg

Как следует из техзадания, подрядчик принимает на себя обязательства по изысканиям и строительству на линейных и станционных сооружениях связи с целью подключения объектов в сегменте B2B/B2G/B2O в Петербурге и Ленинградской области. Всего подключению подлежат 5832 адресов (площадок клиентов). Исполнителю предстоит проложить волоконно-оптический и медный кабели в кабельной канализации, в грунте, по существующим опорам, построить кабельную канализацию из асбестоцементных и полиэтиленовых труб, в том числе методом ГНБ и проколов, колодцы, установить шкафы и видеокамеры, и многое другое оборудование.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В петербургском метро проведут Wi-Fi

Назван подрядчик на строительство беспроводной сети Интернет в петербургской подземке. Это московская компания «МаксимаТелеком», уже проводившая аналогичные работы в столичной подземке, сообщают СМИ.

Заявка второго претендента, ООО «Аэрком», признана не соответствующей условиям аукциона. Срок исполнения контракта – декабрь 2017 года. Первая очередь будет реализована на Фрунзенско-Приморской ветке, далее на 4, 3, 2 И 1 линиях, включая платформы. Общий объем инвестиций в проект, по данным источника - 1,8 млрд рублей.

На ранее объявленный тендер, который прошел в конце 2015 года, никто не заявился. Тогда потенциальных участников не устроила стоимость аренды у петербургского метрополитена.

В петербургском метро проведут Wi-Fi
Изображение: https://i.ytimg.com/vi/2Y2cq8TTul0/maxresdefault.jpg

Артем Маневич продает бывший участок ГК "Город"

Артем Маневич продает бывший участок ГК
Изображение: http://evacua24.ru/wp-content/uploads/images/piter_284.jpg

Миллиардер Артем Маневич выставил на торги участок, доставшийся в наследство от ГК "Город".


Актив оценен в 8 млрд рублей. Сделка может стать крупнейшей в истории земельного рынка.

Торги по продаже 47 га ГК "Город" на Глухарской ул. в Приморском районе Петербурга пройдут до конца года. Актив оценен в 8 млрд рублей и разделен на восемь лотов сопоставимой площади и стоимости, пишет "ДП".

Согласно утвержденному проекту планировки территории, в новом районе можно будет построить 1,78 млн м2 недвижимости, в том числе около 800 тыс. м2 многоквартирного жилья. Но в этом году были приняты поправки в ПЗЗ, и высотность строительства в районе выросла с 18 до 40 м (местами — до 75 м), так что общий объем застройки может оказаться значительно больше.

Как отмечают в РАД, участки принадлежат ООО «Простор», к которому они перешли от ГК «Город». Вырученные от продажи средства будут направлены на достройку трех проблемных объектов – жилых комплексов ГК «Город»: ЖК «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский». В результате свои квартиры получат около 1800 покупателей, заключивших договоры с компанией «Город».