В ЖК «Виктория» построят дорогу

В ЖК «Виктория» построят дорогу
Изображение: http://petronovo.ru/wp-content/cache/thumb/9f0c3fda5_700x500.jpg

Инвестиционно-строительная группа "МАВИС" строит новую дорогу и парковку у ЖК "Виктория".


Новая дорога с проезжей частью на 2 полосы, пройдет от станции метро и ж/д станции "Девяткино" к жилому комплексу "Виктория". Дорога является продолжением бульвара Менделеева и будет обеспечена пешеходным тротуаром, освещением и расширенной зоной для остановки  маршрутных транспортных средств.

ИСГ "МАВИС" построит также парковку с ограждением по периметру напротив 1 корпуса жилого комплекса "Виктория".

источник: АСН-инфо

В систему управления транспортом вложат 28 млн

В систему управления транспортом вложат 28 млн
Изображение: http://www.yugopolis.ru/data/img/cdbb04ac08902ad689d7e0cd19585b33/106055.jpg

Для создания государственной информационной системы управления городским пассажирским и пригородным транспортом требуется 28,1 млн рублей.


Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по информатизации и связи. Заявок ждут до 28 октября, торги состоятся 3 ноября 2016 года. Договор заключается до 28 февраля 2017 года.

В обязанности подрядчика входит разработка техзадания на создание системы, эскизного проекта, предварительных проектных решений, прототипа ГИС в защищённом исполнении с комплексом бортового оборудования, монтаж, пусконаладка и проведение демонстрации прототипа.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

В переводе земли во Всеволожске нашли ошибку

Строительный вице-губернатор Михаил Москвин нашёл техническую ошибку в документах, связанных с оформлением участка земли во Всеволожске.

В переводе земли во Всеволожске нашли ошибку
Изображение: http://www.lenoblinform.ru/netcat_files/userfiles/Vsevolojsk/photo-vsevolojsk.jpeg

Вице-губернатор по строительству Михаил Москвин прокомментировал информацию о переводе 8,7 Га земли во Всеволожске. По открытым данным Росреестра, в конце 2015 года участок относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, а уже в феврале 2016 года стал землёй населённого пункта. При этом, владельцем являлась компания "Красногорское", собственники которой близко знакомы девелоперу Андрею Березину, а по всей Ленобласти в то время действовал полный мораторий на перевод каких-либо земель, пишет 47 News.

 Михаил Москвин отметил, что причина не в чьих-то связях, а в технической ошибке.

источник: АСН-инфо