По путепроводу в Выборгском районе Ленобласти открыли рабочее движение

По путепроводу в Выборгском районе Ленобласти открыли рабочее движение
Изображение: http://lenobl.ru/news22846.html

Открыто рабочее движение по первому из строящихся в Выборгском районе Ленобласти путепроводов на железнодорожной линии Выборг – Каменногорск.


По словам губернатора региона Александра Дрозденко, путепровод, возведенный в районе станции Возрождение, должен стать образцом для строительства аналогичных сооружений.

«Нам было важно закончить основные строительные работы и открыть здесь рабочее движение, чтобы подтвердить состоятельность региона в возведении подобных объектов. Мы получили бесценный опыт, который позволит нам не только завершить оставшиеся виадуки в Выборгском и Гатчинском районах, но и начать проектирование и строительство новых региональных путепроводов», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Глава региона также отметил, что создание многоуровневых развязок в местах пересечения автодорог и железнодорожных путей положительно скажется на развитии транспортного потенциала Ленинградской области и будет положительно воспринято автолюбителями.

Для автомобилистов рабочее движение по новому путепроводу откроется 14 октября.

Напомним, железнодорожная ветка ст. Выборг — ст. Каменногорск была построена в 1891-1892 годах. Участок Выборг – Каменногорск до реконструкции являлся составной частью однопутной железнодорожной линии Выборг – Каменногорск – Хийтола.

Путепровод длиной 191,75 м с подходами обеспечивает переезд через железнодорожные пути на двух уровнях в районе станции Возрождение, а также подъезды к поселкам Глубокое, Возрождение.

Проект реализован в рамках Соглашения об организации разработки проектной и сметной документации и совместном финансировании проекта между ОАО «РЖД» и Ленинградской областью в лице Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области. Стоимость государственного контракта составила 726 млн рублей.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.