В Петербурге назвали лидеров строительного качества

В Петербурге состоялось награждение победителей конкурса «Лидер строительного качества», который проводился при поддержке комитета по строительству.

 В Петербурге назвали лидеров строительного качества
Изображение: Никита Крючков

В церемонии принимали участие сопредседатель Координационного совета по развитию строительной отрасли Северо-Западного Федерального округа при плпредстве Президента РФ в СЗФО Александр Вахмистров, первый заместитель директора Санкт-Петербургского ГБУ «Управление строительными проектами» Комитета по строительству Санкт-Петербурга Юрий Кабушка, председатель Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО Александр Орт и председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара.

По итогу подсчета голосов гран-при за лучший объект жилищного строительства получило ООО «КМ-Строй» (Объединение «Строительный трест») за возведение жилого квартала NEWПИТЕР. Лучшим среди объектов государственного значения стала скоростная дорогая М11 «Санкт-Петербург – Москва». Победителем среди строительных конструкций стали ограждения дорожные удерживающие парапетные ООО «ЛСР. Железобетон – Северо-Запад».

Всего в этом году в конкурсе приняли участие 20 компаний-производителей стройматериалов, которые представили 26 видов продукции, а также 15 компаний-застройщиков с 23 объектами капитального строительства. Участники направляли свои заявки по двум номинациям: «Производство строительных материалов и конструкций» и «Строительные объекты». Основным критерием оценки было качество представляемого продукта.

Конкурс «Лидер строительного качества» организовывается с целью повышения конкурентоспособности строительных объектов и материалов, а также информирования потребителей и общественности о высококачественной, экологичной и безопасной продукции.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.