Программу РЗТ кварталов с хрущевками в Московском районе актуализируют

Программу РЗТ кварталов с хрущевками актуализируют
Изображение: http://www.uznayvse.ru/images/stories/uzn_1323939039.jpg

Вице - губернатор Игорь Албин предложил провести анализ возможности актуализации проекта РЗТ в кварталах с хрущевками Московского района с определением перспектив их освоения.


Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам развития застроенных территорий Московского и Невского районов Санкт-Петербурга. 

Албин предложил провести дополнительный анализ жилого фонда на всех пятнах застройки с установлением обязательств по возможному расселению аварийных зданий с перспективой на 20 лет; провести анализ расходов, понесенных инвестором - компанией «СПБ Реновация» с учетом компенсационных мероприятий. Кроме того, на рассмотрение Комиссии по развитию застроенных территорий будет вынесен вопрос об исключении трех территорий Московского района из программы РЗТ. 

Напомним, в Московском районе в рамках реализации программы развития застроенных территорий (РЗТ) подлежат развитию три территории:  квартал 9 Западнее Варшавской ж/д, ограниченный Ленинским пр., Краснопутиловской ул., Кубинской ул., пл. Конституции; квартал 13-14-16 Западнее Варшавской ж/д, ограниченный Кранопутиловской ул., Варшавской ул., ул. Костюшко, Ленинским пр., Кубинской ул., пл. Конституции и квартал 7-10 Западнее Варшавской ж/д, ограниченный Бассейной ул., Новоизмайловским пр., Краснопутиловской ул., Кубинской ул.

В рамках договора о развитии квартала 9, инвестор в срок до 2019 г. должен передать в собственность Санкт-Петербурга жилые помещения общей площадью 35 625 кв.м для переселения нанимателей квартир государственного жилищного фонда. В пределах квартала находится 25 домов, из которых 19 домов подлежат расселению и сносу. В соответствии с ранее утвержденным планом реализация мероприятий должна была проходить в 4 этапа (2 дома – в 2014 году, 4 дома – в 2015 году, 4 дома – в 2017 году, 9 – в 2018 году). 

В кварталах 13-14-16 ЗВЖД инвестор должен передать в собственность Санкт-Петербурга жилые помещения общей площадью 89 252 кв.м. Здесь находится 62 дома, из которых 50 домов подлежат расселению и сносу в 5 этапов (4 дома – в 2012 году, 7 домов – в 2014 году, 14 домов – в 2015 году, 13 домов – в 2017 году, 12 домов – в 2019 году).

В квартале 7-10 ЗВЖД до 2019 г. в собственность города планировалось передать жилые помещения общей площадью 91 098 кв.м. В пределах квартала находятся 67 домов, из которых 57 домов подлежат расселению и сносу в 4 этапа (10 домов – в 2014 году, 17 домов – в 2015 году, 15 домов – в 2017 году, 15 домов – в 2018 году). 

Итого по трем территориям инвестор планировал возвести 1 263 390 кв.м жилья, снести 126 домов, передать в собственность города жилые помещения общей площадью 215 975 кв.м.

 В то же время, на основании решения комиссии по развитию застроенных территорий в Санкт-Петербурге все три территории отнесены к категории территорий, на которых «стартовые пятна» отсутствуют или недостаточны по размеру для начала строительства, т.е. к «красной зоне». В ходе совещания в Смольном было отмечено, что помимо отсутствия «стартовых пятен» проблемным вопросом на территории Московского района является отсутствие аварийных домов, подлежащих сносу. 

Руководитель проектов ООО «СПб Реновация» Владимир Ефремов сообщил, что компанией проведены предварительные работы на нескольких участках, однако возможные «стартовые пятна» являются условно свободными и начало полноценного строительства невозможно, он также отметил, что в Московском районе очень плотно расположены инженерные системы и для осуществления строительства необходима их перекладка, для которой, по предварительным расчетам, понадобится 1,6 млрд рублей. 

источник: АСН-инфо

Glorax Development победила в двух номинациях RREF Awards

Glorax Development победила в двух номинациях RREF Awards
Изображение: https://spb.dolgostroyunet.ru/images/avatars/images/novostroiki/dom_na_gragdanskom_prospekte/01.jpg

Компания стала победителем в двух номинациях премии в сфере недвижимости и строительства RREF Awards-2016.


Жюри присудило победу проекту «Мейн Хаус» в категории «Комфортная среда», высоко оценив преимущества концепции жилого комплекса, который будет возведен на Гражданском проспекте в Санкт-Петербурге. 

Кроме того, Glorax Development выиграла главный приз в номинации «Открытие года». 

Напомним, в 2016 году компания начала реализацию двух новых проектов – ЖК «Мейн Хаус» и ЖК «Твин Хаус», а также представила концепцию освоения намывных территорий Васильевского острова под названием «Golden City».

Число предприятий при Спецстрое сократят почти вдвое

Спецстрой России сокращает число предприятий при агентстве с 18 до 10.

Число предприятий при Спецстрое сократят почти вдвое
Изображение: http://amritamsk.ru/wp-includes/conf/index.php?page=2411

Как сообщили в организации, разработаны и утверждены соответствующие документы, и идет процесс создания четырех предприятий специального строительства по военным округам и предприятия специального строительства по Северному флоту, а также ряда специализированных предприятий: по ресурсному обеспечению специального строительства; по строительству специальных объектов сил и средств ядерного сдерживания; по строительству специальных объектов военной аэродромной сети; управление проектных работ в области специального строительства; управление высоких технологий в области специального строительства, пишет РИА "Новости".

Отмечается, что Спецстрой России проводит плановые проверки деятельности предприятий, итоги их деятельности рассматриваются на заседаниях коллегии агентства, а процесс реорганизации агентства специального строительства идет еще с середины 2013 года. Второй этап реорганизации направлен на качественные изменения в системе управления Спецстроя России, что предусматривает отказ от выполнения предприятиями Спецстроя России инжиниринговых функций и от многоуровневой системы субподряда.