Российских застройщиков оценят

Российских застройщиков оценят
Изображение: http://i.rgn66.ru/u/54/b39736b63a11e29ae63107826c674f/-/img.asp.jpg

Фонд развития механизмов гражданского контроля (Фонд РМГК) подготовил впервые общероссийский рейтинг надежности застройщиков 2016 года. Конкретный перечень компаний, которые попали в перечень, будет представлен в рамках мероприятий саммита «Надежный застройщик 2016 года». Они стартуют 3 ноября в Петербурге.


Как сообщила генеральный директор Фонда РМГК Мария Кошеверская, в этом году в конкурентной борьбе участвовали строительные компании из всех без исключения российских регионов. Два года назад знаки отличия вручались лишь петербургским девелоперам, затем география участников расширились, но теперь она включает уже все регионы РФ, пишет "ОК - информ".

Как пояснила Мария Кошеверская, в рамках проекта были исследованы несколько тысяч российских застройщиков на предмет соблюдения законных прав и интересов дольщиков. Сотрудники фонда, в частности, собирали информацию обо всех новых объектах, находящихся в продаже, а также о проектах, на строительство которых уже было получено разрешение, и под видом «тайного покупателя» запрашивали все необходимые документы.

При этом учитывались такие аспекты, как отсутствие претензий к девелоперам со стороны контролирующих госорганов и жалоб покупателей. В итоговый перечень вошли только 289 компаний. В рамках мероприятий саммита победителям вручат золотые знаки «Надежный застройщик». 

источник: АСН-инфо

Реновацию Щемиловки тормозит «стартовое пятно» для строительства школы

Реновацию Щемиловки тормозит «стартовое пятно» для строительства школы
Изображение: http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/52997748.jpg

«СПб Реновация» заинтересована в развитии территории кварталов Щемиловки в Невском районе Петербурга, но проблемным для вхождения в квартал является решение о размещении «стартового пятна» для строительства школы и плохая обеспеченность района социальными объектами. Об этом заявил руководитель проектов ООО «СПб Реновация» Владимир Ефремов.


В 2009 году компании - инвестору было предоставлено право развития шести территорий района в срок до 2019 г. Всего здесь предусмотрен снос 32-х из 49-ти расположенных на территории жилых домов. Договором предусмотрена передача в собственность Санкт-Петербурга 881 квартиры площадью 55 368 кв.м. 

По разработанному проекту планировки территории предусматривается реконструкция объекта дошкольного образования с увеличением мощности до 220 мест, реконструкция объекта дошкольного образования с размещением объекта начального и среднего общего образования не менее чем на 550 мест, размещение двух встроенных объектов дошкольного образования не менее чем на 80 и 100 мест в квартале 128; амбулаторно-поликлинических учреждений для детей и взрослых в квартале 136. 

На совещании по вопросам развития застроенных территорий Московского и Невского районов Санкт-Петербурга. вице-губернатор Игорь Албин поручил профильным органам власти провести предметный анализ перспектив развития района Щемиловки, отметив, что «здесь у проекта есть хорошие шансы к реализации». 

Строительство МФК «Виват» возобновлено

Строительство МФК «Виват» возобновлено
Изображение: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B6%D0%BA%20%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%20%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9&rpt=imageview&url=http%3A%2F%2Fcdn.spbguru.ru%2Fuploads%2Fflats%2F612%2Fkvartry-v-vivat-1433943024.9699_.jpg

Строительство апарт-отеля «Виват» в Невском районе Петербурга возобновилось.


Как сообщили в комитете по строительству, на объекте ведутся работы по гидроизоляции бетонной подготовки под фундамент, подготовке под устройство плиты фундамента и укреплению стенок котлована корпуса №1, идут работы по вывозу земляных масс из корпуса №2.

В связи с изменениями сроков строительства ООО «Донк» было предписано разработать типовое дополнительное соглашение к договору долевого участия и опубликовать его на сайте компании. Также разместить на сайте компании графики строительно-монтажных работ и прочую документацию, которая должна находиться в свободном доступе. Подрядчику также обязали обеспечить бесперебойную работу видеокамер на объекте.

Строительство апарт-отеля началось в 2015 году, но вскоре остановилось.