Долгострой в Шушарах сдадут до конца года

Долгострой в Шушарах сдадут до конца года
Изображение: http://novostroy-gid.ru/acp/cache/3a/c8/3ac8cbef826e3a588d033f5485d38a9d.jpg

«Дальпитерстрой» планирует сдать ЖК "Шушары" в срок до 1 января 2017 года.


Об этом сообщили в комитете по строительству Петербурга.

В настоящее время объект, расположенный по адресу Пушкинский район, пос. Шушары, уч. 463, корп. 1,2.  - стадии завершения, идет благоустройство территории, завершается монтаж внутренней и внешней инженерии и устройство кровли. Ведутся обмеры помещений ПИБ.

Напомним, что «Дальпитерстрой» должн был сдать ЖК в эксплуатацию в 2014 году, однако стройка, хоть и на завершающем этапе, пока продолжается. Всего на территории поселка ЖК «Шушары» в рамках 10 очередей должно быть построено 25 высотных домов.

источник: АСН-инфо

С дольщиками дома на Гражданском, 107 перезаключат ДДУ

С дольщиками жилого комплекса на Гражданском пр, уч.1 в настоящее время проводится перезаключение договоров долевого участия.

С дольщиками дома на Гражданском, 107 перезаключат ДДУ
Изображение: https://spb.dolgostroyunet.ru/images/avatars/images/novostroiki/dom_na_gragdanskom_prospekte/01.jpg

Из 243 дольщиков 191 получил уведомление о необходимости перезаключения. Заключено 134 договора, 129 отправлены на регистрацию, сообщает комитет по строительству.

Данный дом являлся объектом компании ООО «Чесма-инвест» и считался проблемным. Работы на объекте продолжает новый инвестор - Glorax Development.

В настоящее время на объекте подготовлен штаб строительства, восстановлено ограждение. Идут подготовительные работы, организация стройплощадки. Готова документация на свайное поле.

Комплекс получил название «Мейн Хаус». Высота объекта составит 23 этажа. Кстати, на днях состоялось освящение строительной площадки будущего ЖК.

В РФ появится единая база данных о недвижимости

Росреестр в первой половине ноября приступит к консолидации в единую базу данных о недвижимости в 61 российском регионе, сообщила глава ведомства, замминистра экономического развития РФ Виктория Абрамченко.

В РФ появится единая база данных о недвижимости
Изображение: http://www.marketingdonut.co.uk/sites/default/files/your-guide-buying-mailing-lists77046403.jpg

«Мы делаем это в рамках реализации федерального закона N218, который предусматривает коренную реформу системы оказания государственных услуг в сфере регистрации прав на недвижимость и ведения кадастрового учета. Сейчас в системах регистрации прав и ведения кадастрового учета содержится 300 млн записей, которые территориально (по регионам – ред.) распределены, пишет IRN. Мы начали поэтапно сводить эти записи в базы. Сначала это было 2 тыс. распределенных баз, затем 85, и в рамках этого закона мы идем к созданию единой базы», - отметила Абрамченко.

По ее мнению, создание единого реестра недвижимости в России позволит не только минимизировать возможность манипулирования сведениями об объектах недвижимости, но и существенно сократит количество процедур по регистрации недвижимого имущества. В частности, по новому федеральному закону для регистрации прав на земельный участок необходимо подать всего одно заявление.