Квартал 43 в Полюстрово могут исключить из программы реновации

С учетом существующих ограничений на застройку, у реновации в квартале 43 Полюстрово нет перспектив, заявил вице – губернатор Петербурга Игорь Албин.

Квартал 43 в Полюстрово могут исключить из программы реновации

Он предложил подготовить на рассмотрение комиссии по развитию застроенных территорий предложения об исключении этой территории из программы РЗТ. В этой связи КГА поручено подготовить уточненный проект планировки территории.

Как напомнили в Смольном, по договору РЗТ компания «СПб Реновация» должна была передать в собственность Санкт-Петербурга жилые помещения общей площадью 10 566 кв.м для переселения нанимателей квартир, из них по состоянию на IV квартал 2016 года – 6 981 кв.м. Два дома (ул. Сибирская, д.10, д.12) уже расселены и снесены, бюджет города потратил на это 132 млн рублей.

Вместе с тем инвестор не может начать реализацию проекта: строительству мешает то, что стартовые пятна застройки затрагивают территории внутриквартальных скверов: на Кондратьевском пр., д.89; сквер на Замшиной ул., д.66; сквер на Бестужевской ул., д.22. Жители квартала вступились за зеленую зону и муниципальное образование «Пискаревка» отказалось исключать из Адресного перечня территорий зеленых насаждений сквер на Кондратьевском пр., где должен был появиться первый новый дом.

Еще одним сдерживающим фактором стало принятие Федерального закона № 95 (вступил в силу 03.10.2016), которым установлена защитная зона объекта культурного наследия «Петроградская узловая железнодорожная больница», в границы которой попали формируемые земельные участки двух новостроек, что также исключает возможность жилищного строительства на них, по крайней мере до принятия правовых актов, определяющих условия уменьшения границ защитных зон.

Напомним, компания "СПб Реновация"  по госпрограмме реновации кварталов с домами первых массовых серий занимается развитием 22 кварталов Петербурга. Они застроены советскими панельными домами, в которых проживают примерно 150 тыс. человек

источник: АСН-инфо

Детсад в ЖК «Эланд» введен в эксплуатацию

Детсад в ЖК «Эланд» введен в эксплуатацию

Шведский девелопер Bonava получил разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 240 мест в ЖК «Эланд».


Строительство  детского сада началось в I квартале 2015 года.

Трехэтажное здание имеет площадь 5,3 тыс. кв. м. На территории учреждения размещены 12 игровых площадок для прогулок и одна площадка для занятия физкультурой.

Планируемая дата открытия детского сада – начало 2017 года.

Напомним, жилой комплекс "Эланд" расположен во Всеволожском районе Ленинградской области, в полукилометре от станции метро "Девяткино".

Территорию для ПС «Красный Октябрь» освободит «Меридиан»

Победителем конкурса на освобождение территории под реконструкцию и расширение ПС 110 кВ «Красный Октябрь» признано петербургское ООО «Меридиан» с ценой 33,2 млн рублей.

Территорию для ПС «Красный Октябрь» освободит «Меридиан»
Изображение: http://karpovka.net/pics/2015/01/yelektrostancyja-krasnyj-oktjabr-na-oktjabrskoj-naberezhnoj-108.jpg

С незначительным перевесом компания опередила другого претендента - ООО «Главэнергосоюз», также из Петербурга. Начальная стоимость конкурса, заказчиком которого выступает АО «Санкт-Петербургские электрические сети», составляла 33,3 млн рублей. Освободить пятно застройки следует до 30 июня 2017 года. Как следует из данных сайта госзакупок, подрядчику предстоит демонтировать железобетонные лотки контрольных кабелей и инженерных сетей, вывезти и утилизировать отходы, реконструировать кабельное хозяйство ТЭЦ-5, демонтировать здание трансформаторной мастерской.

Вся реконструкция подстанции «Красный Октябрь» оценивается в 749,8 млн рублей. Энергообъект построен в 1922 году, последняя реконструкция и замена оборудования производилась в 1970-х годах. Снабжает электроэнергией жилые кварталы и промышленные объекты Невского района, такие как "Обуховский завод", завод по производству железобетонных изделий "Баррикада", завод по производству полимерных трубопроводных систем "Икапласт" и многие другие крупные предприятия.

автор: Зоя Шпанько