Албин: Первая игра на «Зенит - Арене» состоится в марте

Первая игра состоится на стадионе на Крестовском в марте 2017 года. По словам вице – губернатора Игоря Албина, никаких опасений по графику производства работ нет.

Албин: Первая игра на «Зенит - Арене» состоится в марте
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/10/24/IMG_2776.JPG

Албин отметил, что закатка поля (которая была произведена накануне – ред.) – важный этап строительства стадиона.

«Если говорить о технологических сложностях, то по степени сложности номер один – это кровля, номер два – это выкатное поле, а дальше 127 инженерных систем, которые сегодня находятся в монтаже и в пуско-наладке. Все уверенны в том, что 25 декабря общестроительная готовность стадиона будет завершена и стадион будет введен в эксплуатацию. Приспособление его для использования как спортивного объекта потребует дополнительных мероприятий и работ. По нашим расчетам, это примерно 2-2,5 месяца», - заявил он.

Вице – губернатор добавил, что подготовлены необходимые условия с участием футбольного клуба «Зенит» и экспертами ФИФА для того, чтобы «поле комфортно перезимовало за пределами чаши стадиона, а мы завершили строительные работы. Отделочные и другие работы могут нанести ущерб полю, мы не хотим рисковать, потому что поле уникальное, по мнению экспертов, одно из лучших в Европе».

Период расконсервации поля после зимы требует около двух месяцев, поэтому с учетом намеченных на 20-е числа марта первых футбольных соревнований вывод поля из «спячки» специалисты планируют на конец января.

Напомним, что процедура переоформления стадиона "Санкт-Петербург" под управление ФК "Зенит" начнется  в марте 2017 года, разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию запланировано на 30 декабря 2016 года. Стадион примет матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно.

Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9.

Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.