Девелоперы не спешат строить новые склады

Девелоперы не спешат начинать новые проекты и даже опасаются инвестировать в новые очереди в существующих комплексах, не имея подписанного договора, заявил генеральный директор компании East Real Альберт Харченко.

Девелоперы не спешат строить новые склады
Изображение: http://tkivachenko.ru/wp-content/uploads/2016/06/sklad_01.jpg

По его словам, прирост свободного качественного предложения на рынке складов происходил в основном за счет блоков, высвобожденных в результате оптимизации крупных арендаторов. А за 9 месяцев рынок Петербурга пополнился лишь одним крупным высококлассным объектом.

Эксперты компании отмечают, что поглощение площадей в спекулятивных складах по-прежнему находится на низком уровне.

На конец сентября 2016 года диапазон арендных ставок в классе А, включая НДС и КУ, составляет 450-600 руб. за кв. м в месяц, в классе В – 300-500 руб.

Кстати, 84% складских комплексов, введенных в эксплуатацию с начала 2016 года в Петербурге, представляют собой проекты формата built-to-suit. Основной объем сделок по аренде приходится на торговые компании (46%), растет спрос со стороны небольших производств на аренду и покупку готовых площадей. 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.