Строительные работы для института Александрова оценены в 1 млрд

Строительные работы для института Александрова оценены в 1 млрд
Изображение: https://mysbor.ru/images/smartfieldsdata/11779/sosnovybor1.jpg

Строительно-монтажные работы в НИТИ имени А.П. Александрова обойдутся в 1 млрд 25 млн рублей. Это стартовая цена закрытого конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок.


Заказчик - ФГУП "Научно-исследовательский технологический институт имени А.П. Александрова". Заявки принимаются до 25 ноября, их рассмотрение и оценка назначены на 29 ноября 2016 года. Контракт заключается до октября 2018 года.

Как следует из техзадания, закупка производится в рамках создания испытательного комплекса "Ресурс". Документация предоставляется только претендентам, располагающим лицензией на работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну со степенью не ниже «секретно».

НИТИ им. Александрова расположен в городе Сосновый Бор Ленинградской области, в промзоне на Копорском шоссе, 72. Единственный в России научно-технологический центр комплексных испытаний корабельных ядерных энергетических установок, доведения их на стендах-прототипах до требуемого уровня надежности и безопасности. Особенность института заключается во всеобъемлющем охвате концевых технологий создания корабельных ЯЭУ, концентрирующих в себе результаты работы многих научных и конструкторских коллективов. Образован в 1962 году как Государственная испытательная станция приказом Государственного комитета по использованию атомной энергии.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.