В Репино могут возвести стеклянную гостиницу

Компания "ЛэндПрайм" планирует построить на берегу Финского залива гостиницу.

В Репино могут возвести стеклянную гостиницу
Изображение: http://st-roll.ru/wp-content/uploads/2013/10/DSC03011.jpg

Проект был представлен на Градостроительном совете.

Участок, где предполагается реализовать объект, относится к рекреационной зоне. На нем предлагают построить 5-этажные здания площадью 5,8 тыс. кв. м с парковками на 32 машины, пишет «Фонтанка.ру». На крыше объекта со стеклянными фасадами предполагается устроить зеленую зону.

Между тем, согласно проекту планировки территории, на участке запрещено капитальное строительство. "Однако ППТ можно будет откорректировать", – пояснил глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев. Пока на участке находятся две одноэтажные дачи 1961 года постройки.

Эксперты сошлись лишь на том, что объем застройки слишком велик для участка, и предложили сократить высоту зданий.

Итоги голосования Градсовета будут озвучены до конца недели.

Кстати, до 2020 года в Репино и Павловске появятся два новых пансионата для пожилых людей. Проект будет реализовываться по схеме ГЧП.

источник: АСН-инфо

Участок трассы «Холмогоры» отремонтирует «ВАД»

Компания «ВАД» стала единственным участником и победителем аукциона на капремонт участка автодороги М-8 "Холмогоры".

Участок трассы «Холмогоры» отремонтирует «ВАД»
Изображение: http://trkrai.com/Content/images/photo/ee9604f92e5d9da.jpg

Итоговая цена контракта - 339,2 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА".

Договор предусматривает ремонт участка с 503 по 510 км в Сокольском районе Вологодской области. Основные дефекты типичны: поперечные и продольные трещины с раскрытием до 10 мм, сетка трещин, колейность глубиной до 10 мм. На участке имеется 15 водопропускных труб, 15 примыканий, две площадки для отдыха с беседками и две АЗС. На 503 км трасса проходит по железобетонному мосту через реку Пельшма длиной 60 м и постройки 1998 года. Мост обследован ФАУ «РосдорНИИ» в 2013 году и находится в удовлетворительном состоянии. Ремонт должен завершиться к октябрю 2017 года.

Добавим, что межремонтный срок службы федеральных дорог в РФ увеличится до 12 лет по ремонту и до 24 лет – по капитальному ремонту. Об этом сообщили в Росавтодоре. По словам начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог организации Тимура Лубакова, 2016 год стал годом наиболее интенсивной работы по разработке стандартов в области перехода на новые межремонтные сроки.

автор: Зоя Шпанько

АИЖК ожидает удвоения объема выдачи ипотеки

АИЖК прогнозирует двукратный рост объемов выдачи ипотечных кредитов в ближайшие три года. Об этом сообщил генеральный директор Агентства Александр Плутник.

АИЖК ожидает удвоения объема выдачи ипотеки
Изображение: http://bancaresponsable.com/wp-content/uploads/2013/03/hipoteca.jpg

По оценкам АИЖК, объемы выдачи ипотеки за 9 месяцев 2016 года выросли на 35% - до более чем 1 трлн рублей. Около 600 тыс. семей улучшили жилищные условия – это на 30% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Ожилается, что в 2016 году будет выдано около 900 тыс. кредитов на сумму 1,5 трлн рублей.

«Сегодня на рынке ипотечного кредитования происходит перераспределение долей между государственными и частными банками: последние начинают занимать большую долю по объему выданных ипотечных кредитов. Это является положительной тенденцией и предпосылкой для развития конкуренции на рынке и роста объемов ипотечного кредитования», - подчеркнул Александр Плутник.

Александр Плутник добавил, что уровень просрочки по ипотечным кредитам не превышает 3%, тогда как по неипотечным кредитам она в 5,3 раза выше (15,8%).

И действительно, по данным ОКБ, по итогам III кв. 2016 г. количество просроченных ипотечных кредитов выросло до 104,88 тыс. кредитов или 3,7% от общего количества открытых ипотечных кредитов.Объем просроченного долга по ипотеке тоже увеличился и достиг значения в 160,03 млрд. руб. или 4,5% общего объема ссудного долга по ипотеке.