«ГИТ» покупает еще одну петербургскую УК

Холдинг ПАО «ГИТ» приобретает частную управляющую компанию - ООО «УК Евротракт». Полностью сделка должна завершиться до конца текущего года.

«ГИТ» покупает еще одну петербургскую УК
Изображение: https://kazanfirst.ru/wp-content/uploads/2016/06/00ebcf0d2ef661195d4df1986d21ccca.jpg

С начала 2016 года «Евротракт» стала уже четвертой управляющий компанией северной столицы, пополнившей состав холдинга. До этого были заключены сделки по приобретению таких управляющих компаний, как: «Невская 40», УК «Доверие» и ЖКС №3, увеличивших жилищный фонд холдинга более чем на 1,5 млн. кв. м.

«В текущем году мы объявим, как минимум, о еще одной крупной сделке, а всего в работе у нас их более десяти. В будущем мы также рассматриваем возможность расширения за счет выкупа государственных ЖКС. Убыточные государственные управляющие компании - это большая социальная проблема», − прокомментировал сделку Грант Агасьян, председатель совета директоров и совладелец холдинга ПАО «ГИТ».

По оценкам экспертов, уже к началу 2017 года ПАО «ГИТ» будет обслуживать жилищный фонд в 3,5 млн. кв. м., что сделает компанию одной из самых крупных не только в Санкт-Петербурге и в СЗФО, но и в России в целом.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.