Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Компания «Стоун» может достроить ЖК «Воронцов»

Строительная компания «Стоун» выразила интерес к завершению жилого комплекса «Воронцов»в Мурино. Однако, передача ЖК новому застройщику возможна только после начала процедуры банкротства, так как с представителями «Спецкапстроя» не удается выйти на диалог. 

В настоящее время омпания «Спецкапстрой» - дочерняя структура ГК «Титан», в настоящее время находится в процедуре банкротства, заседание арбитражного суда назначено на 17 ноября. Строительство домов не ведется в связи с отсутствием финансирования и наложением ареста на расчетный счет застройщика.

На совещании с дольщиками объекта принято решение, что до середины ноября состоится встреча заинтересованных сторон с потенциальным инвестором, а до конца ноября — общее собрание дольщиков в Мурино, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, первоначальный срок разрешения на строительство объекта заканчивался в декабре прошлого года, разрешение было продлено до 2017 года, но дольщики отказались подписать дополнительные соглашения о переносе сроков исполнения договоров долевого участия.

13 октября в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялось первое заседание в деле о банкротстве компании «Спецкапстрой».

Компания  «Стоун» может  достроить ЖК «Воронцов»
Изображение: http://spb.vkomplekse.ru/upload-files/2015/08/31/4b1pcOOerh.jpg
источник: АСН-инфо

На ЮЗОС отремонтируют комплекс обработки осадка

Комплекс обработки осадка на Юго-западных очистных сооружениях отремонтируют за 317,8 млн рублей.

На ЮЗОС отремонтируют комплекс обработки осадка
Изображение: http://mtdata.ru/u23/photo60B2/20357347963-0/original.jpg

Это итоговая цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Стартовая стоимость торгов составляла326 млн рублей. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Подрядчик – петербургское ООО "ЛЭР-Турбо". Контракт заключается до 30 апреля 2018 года.

Предмет контракта расположен на Волхонском шоссе, 132. В обязанности исполнителя входит очистка и обеспыливание технологического оборудования и площадок обслуживания, капремонт оборудования с заменой дефектных узлов и агрегатов и восстановлением антикоррозийного покрытия, монтаж оборудования после ремонта, балансировка вращающихся узлов и центровка сопрягаемых агрегатов. Также капремонту подлежат пускорегулирующая аппаратура, системы освещения, паровая турбина, высоковольтное оборудование электрофильтров, дренаж.

В Петербурге весь осадок, образующийся при очистке сточных вод, сжигается на специальных заводах. Таких заводов в городе – три, они построены на Центральной станции аэрации (1997 год), на Северной станции аэрации (2007 год) и на Юго-Западных очистных сооружениях (2007 год). В процессе сжигания происходит утилизация осадка с превращением в золу, а «побочным продуктом» является пар, который используется для выработки электроэнергии на турбогенераторах. В результате в 2011 году на Северной станции аэрации было выработано 8,2 тыс. МВт собственной электроэнергии (6,2% от суммарного энергопотребления ССА), а на Юго-Западных очистных сооружениях – 2,3 тыс. МВт (6% от суммарного энергопотребления ЮЗОС).

Юго-Западные очистные сооружения — комплекс очистных сооружений на Юго-Западе Петербурга, предназначенный для очистки сточных вод, поступающих в Финский залив и другие водоемы. Объект расположен на площади 40 га. Центральная станция аэрации занимает 57 га, Северная станция аэрации - 65 га. Строительство ЮЗОС началось в 1987 году, в 1995 было приостановлено, в декабре 2002 года возобновилось. Запуск состоялся 22 сентября 2005 года. Общая стоимость строительства - 128 млн евро.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько