На рынок выведен ЖК «Новая Охта. На речке»

На рынок выведен ЖК «Новая Охта. На речке»

Начались продажи жилья в строящемся в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга жилом комплексе «Новая Охта. На речке». За три года на участке площадью 25 га будет построен 21 современный многоэтажный дом и несколько паркингов.  


Как сообщили в пресс –службе «Группы ЛСР» строительство жилого комплекса ведется на участке между Муринской дорогой и рекой Охта. Проект предусматривает более двадцати домов со сбалансированной квартирографией. Всего в комплексе «Новая Охта. На речке» будет 4491 квартира общей площадью 222,7 тысяч квадратных метров. Почти половину из них (44%) составят двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. Для автомобилей жильцов комплекса будет построено четыре многоуровневых паркинга на 585 машин. Для создания торговой инфраструктуры в жилых домах предусмотрены встроенные помещения площадью 7,13 тысяч кв. метров.  

Реализация проекта началась со строительства многоэтажного дома, в котором представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Их площадь составляет 35,5-75,4 кв. м. В эксплуатацию первый дом нового жилого комплекса будет введен в четвертом квартале 2018 года. 

В компании отметили, что к моменту заселения в дома нового комплекса, по соседству с ними будут располагаться обжитые кварталы с магазинами, кафе, салонами красоты и другими объектами инфраструктуры. Среди них будут также школы, детские сады и детская поликлиника».

Некоторые из социальных объектов уже сданы в эксплуатацию. Среди них детская поликлиника на 100 посещений в сутки, детский сад на 110 мест и начальная школа на 200 мест. В конце следующего года здесь появятся еще два детских сада и общеобразовательная школа, рассчитанная на 825 учеников. Завершение строительства жилого комплекса «Новая Охта. На речке» планируется в 2019 году.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.