Инспекторы FIFA посетили «Зенит-Арену»

Накануне представители международной федерации футбола (ФИФА) посетили стройплощадку стадиона на Крестовском острове в Петербурге.

Инспекторы FIFA посетили «Зенит-Арену»
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/10/31/IMG_6111.JPG

Инспекторы осмотрели поле стадиона, интересовались готовностью технических систем, текущим состоянием газона, перспективам его зимней консервации и последующей расконсервации перед тестовыми матчами. Также проверяющие посетили помещения для команд, душевые, раздевалки и зрительские зоны.

В настоящее время на кровле объекта продолжаются работы. После удаления поля из чаши стадиона предстоит осуществить натяжение вант, выполнить демонтаж временных конструкций под кровлей, довести до проектного положения мембраны кровли, отделке внутренних стен, установке вентиляционных камер на верхней отметке. «Этой работой мы будем заниматься в течение ноября», - пояснил в ходе инспекционного визита вице-губернатор Игорь Албин.

Напомним, передача стадиона эксплуатирующей организации - ФК «Зенит» намечена на январь 2017 г. Стадион примет матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

Несколько дней назад на стадионе был сыгран первый матч.

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.