ЖК «Династия» может достроить банк «Открытие»

ЖК «Династия» может достроить банк «Открытие»
Изображение: http://lan-spbarenda.ru/kat/800x600/fl1422271482.jpg

В Комитете по строительству Петербурга прошло совещание, посвящённое проблемам достройки объекта ООО «Адмирал» ЖК «Династия». Жилой комплекс расположен в Петергофе.


Представитель ПАО Банк «ФК Открытие», залоговый кредитор застройщика, отчитался о мерах, планируемых банком для завершения строительства ЖК Династия. С докладом о текущей ситуации на объекте и существующих проблемах также выступил генеральный директор ООО «Адмирал.

По результатам совещания банку залоговому кредитору поручено не позднее 10 ноября предоставить в Комитет по строительству официальное письмо с изложением официальной позиции и планируемых инвестиционных мероприятий. Не позднее 10 ноября 2016 организовать повторную встречу ПАО Банк «ФК Открытие», застройщика ООО «Адмирал» и представителей Комитета по строительству для урегулирования вопросов инвестиций, разработки единого плана действий.

На данный момент общая готовность жилого комплекса «Династия» составляет 90 процентов. Не завершено благоустройство территории, фасадные работы, отсутствует система горячего водоснабжения, внутриквартирная разводка электроснабжения и освещения. Частично отсутствует проектная документация. В отношении застройщика ООО «Адмирал» введена процедура наблюдения. 29 марта 2017 года состоится рассмотрение дела о несостоятельности (банкротстве) ООО «Адмирал».

Правом на земельный капитал в Петербурге воспользовались 43 семьи

Сертификат на земельный капитал в Петербурге получили 43 многодетные семьи, но при этом ни одна из них еще не приобрела земельный участок, сообщил председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков. Всего, с 1 июля с заявлением на получение земельного капитала обратились 98 семей.

Правом на земельный капитал в Петербурге воспользовались 43 семьи
Изображение: http://vladnews.ru/uploads/news/2014/11/17/a51b25fc11fac05ef700f0f6fc1485ba.jpg

Напомним, сумма сертификата составляет 300 тыс. рублей, город компенсируют эту сумму заявителям купившим участки за свой счет. При этом участок может находиться в любом субъекте РФ.

В бюджете Петербурга на компенсирование в 2016 году предусмотрено 350 млн рублей. По словам господина Ржаненкова, в 2017 году эта сумма может быть увеличена, но для начала важно освоить выделенные на эту меру поддержки средства в текущем году.

По информации комитета по социальной политике, по состоянию на 1 октября 2016 года, 29 тыс. 287 семей обратились с заявлением на предоставлении земельного участка под дачное строительство, из них приоритетным правом обладают 1,5 тыс. семей.

Всего, за последние 4 года, Смольный предоставил многодетным 2000 участков, большая часть которых (1902) - под дачное строительство и лишь 98 - под ИЖС.

Напомним, многодетные семьи Санкт-Петербурга с 1 июля 2016 года получили право выбора между предоставлением им в собственность земельного участка для дачного строительства и предоставлением дополнительной меры социальной поддержки в форме «земельного капитала».

автор: Анастасия Лаптенок

Дороги Ленобласти получат паспорта

Дороги Ленобласти получат паспорта
Изображение: http://mtdata.ru/u16/photo3699/20381969278-0/original.jpg

Паспортизация региональных автодорог Ленинградской области обойдется в 5,9 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заявки принимаются до 22 ноября, победитель станет известен 30 ноября 2016 года. Заказчик - ГКУ Ленинградской области "Управление автомобильных дорог Ленинградской области". На оформление паспортов отведена неделя.


Обязательства контракта предполагают проведение диагностики и формирование банка дорожных данных региональных дорог, лазерное сканирование и цифровую панорамную съемку региональных магистралей, накопление, систематизацию и визуализацию данных, определение фактического километража автодорожной сети, и многие другие исследования.

Всего паспортизации подлежат 20 адресов: Петербург-Морье, Песочное-Киссолово, Елизаветинка-Медный завод, Всеволожск–Кирпичный завод, Пустошка-Вырица, Сокколово-Мариенбург, Рошаля–Черново-Учхоз, Елизаветино-Скворицы, Мины-Новинка, Мыза-Ковшово, Ям-Ижора-Никольское, Померанье-Чудской Бор, Поги-Новолисино, Ушаки-Рублево-Гришкино, подъезды к станциям Ламбери и Саблино, к НПО Белогорка, поселкам Федоровское от трассы «Россия» и Красный Бор, Общая протяженность дорог, которые получат паспорта - 279 км. Работа по выявлению «неучтенных» дорог в области ведется систематически. Так, в январе в Тосненском районе были обнаружены магистрали, не прошедшие паспортизацию, вследствие чего в дело вмешалась прокуратура Ленинградской области.

автор: Зоя Шпанько