Сенная площадь станет открытым общественным пространством

Сенная площадь станет открытым общественным пространством, заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Сенная площадь станет открытым общественным пространством
Изображение: http://www.visit-petersburg.ru/media/uploads/audioguide/50/50_cover.jpeg.1050x500_q95_crop_upscale.jpg

Напомним, в начале октября стало известно, что по результатам проверки, проведенной Государственной инспекцией по контролю использования объектов недвижимости и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга было установлено, что более 60 торговых объектов на Сеннной площади, включая павильоны над выходами станций метро, используются незаконно и подлежат демонтажу. Все они были снесены за месяц. Освобождено более 15 тысяч квадратных метров территории.

"Мы приняли решение вернуть площади ее основное предназначение как открытого общественного пространства. В перспективе здесь не будет никаких ларьков, павильонов. Продолжится благоустройство. С учетом того, что это место транзитное, площадь будет использоваться для отдыха жителей и гостей нашего города, где они могли бы посмотреть передвижные выставки петербургских художников, послушать выступления музыкантов. Спокойное пространство для людей разных возрастов - открытое и красивое", - сказал  губернатор.

По словам Георгия Полтавченко, в ближайшее время будут отремонтированы фасады домов около Сенной площади. В планах - освободить территорию от парковки. 

источник: АСН-инфо

В ЖК «Екатерининский» началась передача ключей

Компании «Мегалит» и «Охта Групп» начали передачу собственникам квартир в первой очереди ЖК «Екатерининский». 24-этажный жилой дом расположен в Красногвардейском районе Петербурга, на Екатерининском проспекте, д. 2. 

В ЖК «Екатерининский» началась передача ключей
Изображение: https://realty06.rl0.ru/4ed662ecd8c59de669c24de8d6aab743/c1024x768q51/rimg06.rl0.ru/ob/e3/32/e332d33c56827832e4f36ad6dba4c993_1024x768.jpg

Вторая очередь комплекса находится на завершающей стадии. 

Первая очередь ЖК «Екатерининский» включает в себя 660 квартир. В комплексе построен многоуровневый паркинг.

Полтавченко: Работа по ликвидации незаконных ларьков будет продолжена

Город продолжит работу по ликвидации незаконно установленных объектов торговли в разных районах, заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Полтавченко: Работа по ликвидации незаконных ларьков будет продолжена
Изображение: http://planetasmi.ru/images/phocagallery/planetasminews-novosti-f9e3/larek-1000x786.jpg

По его словам,  будут демонтироваться также временные объекты, которые находятся на коммуникациях метро, газа, тепло- и электроснабжения. "Добросовестным предпринимателям мы будем предоставлять альтернативные участки", - заверил губернатор.

Кстати, уже подготовлен список городских территорий, которые вслед за Сенной площадью планируется зачистить от несанкционированных торговых объектов.  В основном,  сносу подлежат ларьки и павильоны, расположенные рядом со станциями метро. Первыми в списке кандидатов на снос стоят торговые объекты рядом со станцией «Проспект Ветеранов», где договоры аренды участков истекли 3-4 года назад. Кандидатами на снос являются объекты, расположенные рядом со станциями метро «Лесная», «Автово», «Ломоносовская» и «Московские ворота».