Калининградский аэропорт будет достраивать новый подрядчик

Реконструкцию калининградского аэропорта "Храброво" к чемпионату мира по футболу —2018 вместо компании "Стройновация" (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова) продолжит новый подрядчик, сообщил  глава Росавиаци Александр Нерадько.

Калининградский аэропорт будет достраивать новый подрядчик
Изображение: http://www.kartinki24.ru/uploads/gallery/main/382/kartinki24_city_0002.jpg

Ранее сообщалось, что в августе Росавиация уведомила компанию о расторжении с ней в одностороннем порядке госконтракта на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Храброво". До этого Росавиация заявляла, что генподрядчик аэропорта в Калининграде может быть сменён до конца года из-за срыва сроков. Однако "Стройновация" выразила несогласие с решением ведомства и подала иск в Арбитражный суд города Москвы.

"У них ("Стройновации" — ред.) ограничен доступ на стройплощадку теперь. Они там завершают какие-то работы, но с ними контракт расторгнут. Будет новый подрядчик", — заявил Нерадько. Как сообщала "Стройновация", пишет РИА "Новости, "компания завершила расширение перрона, его вместимость выросла на пять самолетов, и реконструкцию площадки для обработки самолетов противообледенительной жидкостью. Реконструирована рулежная дорожка РД-6, на 70 % построена новая магистральная рулевая дорожка (МРД-М), на 25% — новая скоростная рулевая дорожка (РД-D), отмечал подрядчик.

источник: АСН-инфо

Банк «Возрождение» аккредитовал II очередь ЖК «Живи! В Рыбацком»

Банк «Возрождение» аккредитовал вторую очередь жилого комплекса «Живи! В Рыбацком», строящегося в Невском районе Петербурга.

Банк «Возрождение» аккредитовал II очередь ЖК «Живи! В Рыбацком»
Изображение: http://gorizont-spb.com/assets/images/images%20object/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%B8!/1.jpg

На покупку жилья в комплексе банк предоставит ипотеку по льготной от 11,4% годовых. Максимальная сумма кредита – 8 млн рублей.

В рамках II очереди комплекса компания возведет три многоквартирных дома на 884 квартиры общей площадью 59 452,58 кв.м. Минимальная площадь жилья составит 30 кв. м.

Застройщик планирует выполнитиь благоустройство внутренних дворов и прилегающих территорий. Для увеличения количества парковочных мест, проект второй очереди предусматривает строительство подземного паркинга.

Сдача очереди запланирована на II квартал 2018 года.

источник: АСН-инфо

Спрос на «элитку» есть, а нового предложения нет

В III квартале 2016 г. на рынок Петербурга новых элитных объектов не выводилось.

Спрос на «элитку» есть, а нового предложения нет
Изображение: http://www.hotelamor.ru/system/page_data/images/000/000/247/original/tomgiselle6.png?1456449017

На фоне стабильного спроса свободное предложение сократилось за квартал на 8%, составив по итогам сентября 169,6 тыс. м² или 1,3 тыс. юнитов квартир. Около 30% всего предложения представлено в формате элитных апартаментов. 

Объем продаж элитного жилья в III квартале 2016 г. составил 155 квартир совокупной жилой площадью 19,5 тыс. м², что на 7% выше аналогичного показателя II квартала 2016 г. Лидерами по количеству проданного жилья стали локации Крестовского острова и Литейного проспекта. Вместе с тем был зафиксирован рост доли сделок с элитными апартаментами. За квартал доля проданных апартаментов в общей структуре продаж выросла с 6 до 21%, что обусловлено успешной реализацией проекта на Петровском острове. В целом число сделок на элитном рынке в 2016 г. сопоставимо с показателем 2015 г.

Что касается цен, то по итогам сентября 2016 г. показатель средней рублевой цены элитного рынка составил 341,8 тыс. руб./м². При этом по объектам девелоперы скорректировали свои цены в среднем на 2%, отметили в Knight Frank St. Petersburg.

Кстати,

Цены на жилье в 2016 году практически не менялись. Любава Пряникова, старший консультант департамента консалтинга Colliers International в Петербурге, говорит, что по итогам III квартала 2016 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке Санкт-Петербурга составила 106 тыс. рублей. «Мы прогнозируем сохранение средних цен на этом уровне по итогам года. Под влиянием экономической ситуации в 2015-2016 годах роста цен не происходит, цена за «квадрат» меняется в пределах ±5%», – уточняет госпожа Пряникова.

источник: АСН-инфо