Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Завершен I этап ремонта Оредежского каскада

В Гатчинском районе завершен первый этап ремонта гидротехнических сооружений на реке Оредеж. 

Завершен I этап ремонта Оредежского каскада
Изображение: http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/79/Oredezh_river_panoram.jpg

Ремонтные работы на сумму 1,12 млн рублей, необходимые для обеспечения безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС) Оредежского каскада и защиты близлежащих населенных пунктов во время паводков, были проведены подрядной организацией — победителем конкурса, проведенного областным агентством природопользования и охраны окружающей среды.

В первую очередь был выполнен ремонт затвора турбинного канала Рождественского ГТС, произведена замена регулирующих элементов на водосливе Вырицкого ГТС, а также приведен в нормативное состояние  левобережный пролет на Белогородской ГТС. Данные виды работ были признаны первоочередными, после передачи гидротехнических сооружений Оредежского каскада в оперативное управление агентству природопользования и комитету по природным ресурсам, организовавших их тщательное обследование, сообщают в областном правительстве.

В настоящий момент, по оценке специалистов, поток воды через плотину регулируется в штатном режиме и исключена возможность резкого выброса воды с подтоплением нижерасположенных ниже территорий и сооружений.

источник: АСН-инфо

80 тыс. петербуржцев получили предупреждения об отключении электричества за долги

За три квартала 2016 года АО «Петроэлектросбыт» направило должникам 82 тыс. уведомлений об отключении в связи с накопленной задолженностью за электроэнергию.

80 тыс. петербуржцев получили предупреждения об отключении электричества за долги
Изображение: http://altaynews.kz/uploads/posts/2013-03/1364271191_3954f34e480c99e3f7ff43c375503625-kz.jpg

Подавляющее большинство из них погасили долги. 12,5 тыс. должников были вручены повторные уведомления. Более 7 тыс. должников, проигнорировавших все предупреждения, подача электроэнергии была временно прекращена.

Как отмечают в организации, ограничение подачи электроэнергии на сегодня остается самым действенным способом воздействия на должников – большинство абонентов полностью погашают задолженность в считанные дни после отключения.

 Кроме того, за 9 месяцев 2016 года в суд подано 4000 заявлений о взыскании задолженности на сумму 102,8 млн. рублей. В службу судебных приставов предъявлено 9200 исполнительных документов на сумму 49,8 млн. руб. Всего на сегодняшний день  работе у службы судебных приставов находится более 25 тыс. исполнительных документов в отношении должников за электроэнергию на сумму свыше 75 млн. рублей.

источник: АСН-инфо