Завершен первый этап реконструкции коллектора в районе набережной р. Мойки

Водоканал Санкт-Петербурга завершил первый этап реконструкции канализационного коллектора по набережной реки Мойки и набережной Крюкова канала.

Завершен первый этап реконструкции коллектора в районе набережной р. Мойки
Изображение: http://cs405922.vk.me/v405922852/61ff/azirec90Ue4.jpg

На сегодняшний день полностью выполнены работы по реконструкции участка тоннеля диаметром 1400 мм протяженностью 118 м по наб. р. Мойки вдоль Большой Морской улицы. Сейчас на объекте продолжаются работы по ремонту стволов шахт и штолен, примыкающих к тоннелю.

Согласно проекту, реконструкция тоннельного коллектора по набережной реки Мойки и набережной Крюкова канала включает в себя две шахты глубиной около 11 метров и две буровые скважины глубиной 3 и 9 метров, а также два отрезка тоннеля диаметром 1200 и 1400 мм и штольни прямоугольного сечения (протяженностью 13 метров).

В дальнейшем будет проведена реконструкция на втором участке коллектора – вдоль наб. Крюкова канала от шахты №62 (улица Большая Морская, д. 69) до поворотной камеры на ул. Декабристов. На данном этапе подрядчику предстоит реконструировать участок тоннеля диаметром 1200 мм методом санации (общая протяженность участка - 260 м), а также провести замену металлоконструкций шахт.

Напомним, что участки тоннельного канализационного коллектора по наб. р. Мойки и по наб. Крюкова канала находятся в эксплуатации более 50 лет. Их технический  осмотр показал, что газовая коррозия существенно повредила железобетонные конструкции тоннеля (железобетонную «рубашку», арматурную сетку), что ослабляет всю конструкцию коллектора.  Кроме того, проект  развития острова Новая Голландия предполагает увеличение нагрузки на действующий коллектор. В связи с этим было принято решение выполнить реконструкцию этих участков коллектора, что позволит повысить экологическую безопасность и надёжность системы водоотведения Центрального и Адмиралтейского районов. Участки тоннельных коллекторов на набережной реки Мойки и Крюкова канала транспортируют сточные воды с этих районов в общем объеме более 20 тыс. кубометров в сутки на Центральную станцию аэрации.

источник: АСН-инфо

Промсвязьбанк аккредитовал ЖК "Малая Охта"

ПАО "Промсвязьбанк" аккредитовал ЖК "Малая Охта" компании "СПб Реновация".

Промсвязьбанк аккредитовал ЖК
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/51f68574a6b81.png

Банк предоставляет кредит по ставке 11% годовых на срок до 25 лет. Размер первоначального взноса - 20% от стоимости приобретаемого жилья.

Напомним, жилой комплекс расположен напротив станции метро «Ладожская», рядом с набережной реки Охта. В первой очереди проекта будет построено 25 тыс. кв. м жилья. В комплексе предусмотрено 276 машиномест в подземном паркинге, 57 мест в открытом паркинге. Ввести в эксплуатацию первую очередь планируется в четвертом квартале 2018 года.

Рублевский: будем убирать город при любой ситуации

"Мы не строим прогнозы – будет ли зима мягкой или суровой – на эти размышления нет времени. Мы будем убирать город при любой ситуации", -  заявил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Рублевский: будем убирать город при любой ситуации
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/11/09/1.JPG

По его словам, «сейчас для нас наступило очень напряженное время. Весь комитет переведен на круглосуточный режим работы. Сам лично контролирую уборку в разных районах, все заместители, руководители отделов работают в период снегопадов «в полях». Будем держать ситуацию в таком ритме столько времени, сколько потребуется».

Техника специализированных предприятий производит уборку на территории 57,5 миллионов квадратных метров – такова площадь всех городских дорог, находящихся в ведении комитета по благоустройству.. На работах по расчистке улично-дорожной сети задействованы комбинированные дорожные машины и трактора, погрузчики и т.д. Всего на расчистке города в усиленном режиме работает 8 специализированных предприятий в составе 44 уборочных колонн техники.

Кстати, утром, 8 ноября, глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский лопатой расчищал от снега проходы к садику на улице Кржижановского.

Между тем, с приходом в Петербург снежного шторма уже выпало более 42 см снега.