Завершена реставрация храма на Обводном канале

Работы по реставрации объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Воскресения Христова» на Обводном канале, д. 116 завершены.

Завершена реставрация храма на Обводном канале
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/11/09/IMG_4071.JPG

Как сообщили в КГИОП, реставрационные работы начались шесть лет назад, на них было выделено 217 млн. рублей

Так, в 2012 году была выполнена реставрация главного купола, в 2013 – восточного фасада и фасада центрального барабана. В 2014 году проведены техническое обследование фундаментов, реставрация паперти крыльца, фасадов со стороны центрального входа, реставрация и восстановление оконных витражных заполнений барабана. Выполнены работы по реставрации и воссозданию оконных заполнений основного здания храма, реставрация фасадов барабанов четырех малых главок вокруг основного барабана, ремонт фасадов колокольни.

В 2016 году проведены работы по реставрации крыши, выколотных деталей на малых главках.

Церковь Воскресения Христова на набережной Обводного канала была построена в 1904-1908 годах для Всероссийского Александро-Невского общества трезвости. Средства на строительство жертвовали члены этого общества.

Главная святыня храма - икона «Неупиваемая чаша». Именно ей молились прихожане, чтобы избавиться от пристрастия к алкоголю. Кроме того, здесь хранилась икона «Воскресение Христа», подаренная обществу трезвости Патриархом Иерусалимским Дамианом.

В 1930 году храм был закрыт. В советское время здание использовалось как склад и лишь в 1990 году перешло Санкт-Петербургской Епархии.

источник: АСН-инфо

Под линию частного трамвая предоставили землю

Накануне на совещании по вопросам предоставлении объектов недвижимости, находящихся в собственности Петербурга, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования, было принято решение предоставить инвестору земельные участки реализации проекта линии частного трамвая в Красногвардейском районе города.

Под линию частного трамвая предоставили землю
Изображение: http://prigorod-77.ru/wp-content/uploads/vyatichi-lesnoe_0007.jpg

Речь идет об участках под пути на ул. Потапова, участок 23; пр. Косыгина, участки 101, 106, 100; Гранитной ул., участок 52.

Предоставление осуществляется в рамках реализации концессионного соглашения «О создании, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга».

Ранее в правительстве Петербурга согласовали предоставление участка под трампарк.

Напомним,  концессионное соглашение «О создании, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга», было заключено 30 мая  между Санкт-Петербургом и ООО «Транспортная концессионная компания». Срок строительства объекта – 30 мес. с момента заключения Концессионного соглашения. Срок действия договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях – 360 мес. с момента заключения Концессионного соглашения. В ходе совещания согласовано предоставление земельных участков для дальнейшей реализации проекта

«Транспортную концессионную компанию» создали «Группа ЛСР» и «Лидер». Концессионер примет на себя обязательства по строительству и управлению скоростной трамвайной сети в Ржевку, где застройщики возводят свои объекты.

В Кронштадте тушили дом

В ночь на четверг в Кронштадте тушили пожар в расселенном доме.

В Кронштадте тушили дом
Изображение: http://vladnews.ru/uploads/news/2016/07/22/931687ebb86d5d88b93e7a1c3d44bd1a.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о пожаре на улице Красной, 8 поступило около 4 часов утра.

В одном из помещений дома площадью 15 кв. м. горела обстановка на площади 2 кв. м.

Через час пожар был потушен.