Спор из-за участка Баболовского парка продолжится

Steelmar Scandinavia подала жалобу в арбитраж на отказ в пересмотре по новым обстоятельствам спора об охраняемых объектах на территории Баболовского парка.

Спор из-за участка Баболовского парка продолжится
Изображение: http://piterguide.com/wp-content/uploads/2016/04/tours-st-petersburg-guide-bathing-in-babolovsky-park-1.jpg

Ответчиком по делу является КГИОП.

Шведская компания, планирующая строительство на территории парка 71 коттеджа, добивается признания недействительным приложения к распоряжению комитета от 5 сентября 2014 года. В этом документе статус охраняемых объектов придан, в частности, школьно-садовому заведению, старовозрастным деревьям (дуб черешчатый, липа мелколистная, клен остролистный, ель обыкновенная, лиственница сибирская, ольха черная), а также рвам и валам вдоль границ садового заведения.

Суды также отказали в удовлетворении другого искового заявления шведской компании, в котором она просила признать недействительным приказ министерства культуры РФ в части утверждения объектов охраны Баболовского парка.

источник: АСН-инфо

Авария на теплосети спровоцировала транспортный коллапс в Адмиралтейском районе

В Адмиралтейском районе Петербурга, в районе площади Труда и улицы Глинки, из-за коммунальной аварии затруднено движение транспорта.

Авария на теплосети спровоцировала транспортный коллапс в Адмиралтейском районе
Изображение: http://www.fontanka.ru/2016/11/14/014/report.1.html#/?3

Причиной затора стал прорыв теплосети у Центрального военно-морского музея на Большой Морской улице, 69.

В настоящее время перекрыто движение на Поцелуевом мосту. От Английской набережной и Благовещенского моста движение разрешено только в одну сторону. Транспорт стоит в пробке от Большого проспекта Васильевского острова и от Адмиралтейства до улицы Декабристов.

По данным "Теплосети", пишет «Петербургский дневник», в районе 11 часов движение транспорта будет восстановлено. 

источник: АСН-инфо

В продолжение реконструкции «Сортавалы» вложат 6,8 млрд

Реконструкция участка трассы Сортавала оценена в 6 млрд 895 млн рублей. Такова стартовая стоимость аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок.

В продолжение реконструкции «Сортавалы» вложат 6,8 млрд
Изображение: http://quickstep.narod.ru/foto/my/2007_Summer/images/IMGP0863.jpg

Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявок ждут до 28 ноября, торги состоятся 2 декабря 2016 года. Срок завершения работ - 21 декабря 2020 года.

Как следует из техзадания, подрядчику вверяется участок магистрали с 131 по 153 км в Ленинградской области. Также в обязанности исполнителя входит разработка рабочей документации. Дорога в этом месте отнесена к 3 технической категории и рассчитана на две полосы с движением 100 км/час. В границах строительства находятся путепровод и мост: железнодорожный однопутный железобетонный путепровод длиной 31 м и мост через реку Тихая. Также дорога проходит над существующими путями железнодорожной ветки ЗАО "ЛСР".

Большинство искусственных сооружений построены финнами еще до войны и не предназначены под пропуск существующих нагрузок. Сам участок также строился финнами, на момент перехода в ведение советских дорожных организаций был грунтовым и входил в состав автодороги Ладожская Береговая–Сортавала–Приозерск. В 2008 году автодорога Санкт-Петербург–Сортавала передана в федеральную собственность и получила титул автомобильной дороги и включает строящийся участок от КАД через Скотное до автодороги Магистральная.

За рекой Тихой рельеф выражен оголенной скальной породой, вследствие чего проектом предусмотрены взрывные работы. На реконструируемом участке имеется 38 водопропускных труб, из них 30 на основной дороге, 8 - на съездах, 7 автобусных остановок, 55 примыканий в одном уровне. 

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько