В Сясьстрое построят пожарное депо

Строительство пожарного депо в городе Сясьстрой Волховского района оценено в 116,2 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок.

В Сясьстрое построят пожарное депо
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2012/10/25/BV5A1168.JPG

Заявок ждут до 2 декабря, торги назначены на 8 декабря 2016 года. Заказчик - ГКУ "Управление строительства Ленинградской области". Конечный срок исполнения контракта – 14 месяцев. Проект выполнен в ЗАО «Ленпромтранспроект».

Пожарная часть на две машины разместится в Сясьстрое на улице Культуры, 21-в, близ берега Ладожского озера. Рельеф равнинный, техногенно измененный. В границах участка имеется охранная зона ЛЭП: подрядчику предстоит переустроить попадающие в зону строительства электрокабель 2КЛ 6кВ и воздушную линию 0,4 В. Площадь застройки - 1025 м2, общая площадь – 1443 м2. Здание прямоугольное, 1-2-этажное, каркасное, с крышной котельной. Наружные стены – газобетон 300 мм, в том числе армированный.

Межэтажное перекрытие - монолитный железобетон. Следующее пожарное депо в Ленинградской области может появиться в пока еще деревне Кудрово, где осуществляется ряд масштабных девелоперских проектов. По свидетельству заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, «все документы есть, осталось только реализовать проект».

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Оганесяна подозревают в получении взяток на 315 млн рублей

Бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна подозревают в получении взяток от компании «ТДМ». Речь идет о сумме более 300 млн рублей.

Оганесяна подозревают в получении взяток на 315 млн рублей
Изображение: Никита Крючков

По версии следствия, он мог получить 15% от суммы контрактов «ТДМ» с «Трансстроем». Всего было заключено 4 договора на поставку табло, тележек для раздвижной крыши и для выкатного поля на общую сумму в 2,1 млрд рублей. Таким образом, речь может идти о сумме в 315 млн рублей. По данным «Фонтанки», эпизод со взяткой фигурирует в показаниях директора Александринского театра Григория Попова, который считается конечным бенефициаром «ТДМ», и бывшего первого зампреда комитета по строительству Александра Янчика.

Напомним, накануне Оганесян был задержан в Москве в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве «Зенит – Арены». Вчера же он был этапирован в Петербург. 

Как сообщалось ранее, следствием, в ходе расследования уголовного дела следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

В свою очередь вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что при строительстве стадиона на Крестовском острове бюджету Петербурга был нанесен ущерб в 700 млн рублей. «Идет расследование уголовного дела по хищению средств при строительстве стадиона "Зенит-Арена", сумма ущерба, только по фактам, известным мне, превышает 700 млн рублей», – заявил в среду Игорь Албин.

источник: АСН-инфо

ФАС предлагает 5 лет не индексировать ряд тарифов для населения

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что его ведомство предлагает заморозить на 5 лет цены на некоторые тарифы для населения.

ФАС предлагает 5 лет не индексировать ряд тарифов для населения
Изображение: http://sotsproekt-ryazan.ru/sites/default/files/articles/dolgi.jpg

«Мы считаем, что монополии в последние годы тратили непомерно много денег, демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России товаров и услуг», — сказал Артемьев, отметив, что можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы.

При этом он предложил объявить доходом всю экономию на издержках, которая есть в пределах одной компании. Эти доходы должны быть подвержены налогообложению.

«И эту дальше уже налогооблагаемую прибыль они могут расходовать на дивиденды, повышать инвестиционную привлекательность. А главное— на инвестиционную программу— на ремонты, на повышение качества соответствующих услуг», — заключил глава ФAС.

Артемьев отметил, рассматриваемая сейчас модель достаточно дискуccионна. Он также обратился к депутатам с просьбой рассмотреть на слушаниях вариант стимулирующих мер, пишут "Известия"

источник: АСН-инфо