Названы претенденты на участие в продолжении строительства трассы М-11

Стройконтроль за сооружением платной скоростной магистрали М-11 Москва-Санкт-Петербург готовы осуществлять петербургское ООО Строительно-производственная компания «Зеленый Город» за 468 млн рублей и ООО «ДорСтройНадзор» из Москвы (444,6 млн рублей).

Названы претенденты на участие в продолжении строительства трассы М-11
Изображение: http://s7.media.am.ru/publications/l/f/12/f12fb92ff0d9694a4e02d5de808e2afb.jpg

Заказчик конкурса - ООО «Автодор–Инжиниринг». Стартовая цена договора – 468 млн рублей. Контракт заключается до окончания подрядных работ на дороге – до 1 ноября 2018 года.

Исполнителю предстоит контролировать строительство магистрали с 58 по 149 км. Как следует из техзадания, регулярным инспекциям подлежат все виды работ: устройство ливневой канализации, очистных, дорожной одежды, водоотвода, мосты, путепроводы, развязки, надземные пешеходные переходы, малые искусственные сооружения, снегоприемные пункты, инженерные и охранные системы и многое другое. Напомним: московская компания «Автодор–Инжиниринг» получила право генподряда стройконтроля на указанном участке посредством прямой закупки 1 сентября 2016 года. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составила 917,7 млн рублей. Заказчик - ГК «Российские автомобильные дороги».

Также стали известны претенденты на участие в подключении М-11 к улично-дорожной сети Петербурга на Софийской улице. Это петербургские ООО «ПитерДорНИИ» (71,1 млн рублей) и опять ООО Строительно-производственная компания «Зеленый Город» (70,6 млн рублей). Начальная цена конкурса - 71,1 млн рублей. Заказчик – ГК «Российские автомобильные дороги». Договор действует с 1 октября 2017 года по 30 июня 2018 года. Работы запланированы в рамках строительства второй очереди 8 этапа с 646 по 684 км трассы с подключением ее к УДС Петербурга на продолжении Софийской улицы. Техзадание предусматривает установку металлического одностороннего барьерного ограждения, дорожных знаков, нанесение разметки. Особой строкой прописано применение инноваций: устройство механической раздвижной барьерной системы на разделительной полосе и пунктах взимания платы, использование фосфоресцентных и флуоресцентных составов для вертикальной и горизонтальной разметки.

Проект подключения М-11 к Софийской предполагает строительство подходов общей строительной длиной 2,4 км, трех транспортных развязок и четырех путепроводов. Работы ведет ООО «ЕвроТрансСтрой». Цена контракта, действующего до 30 июня 2018 года - 5 млрд 73 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В России запустят национальный проект "ЖКХ и городская среда"

В России запустят национальный проект
Изображение: http://www.indexbox.ru/published/publicdata/U983154/attachments/SC/images/indexbox-yedinstvenny%20krupny%20investor%20zkh%20gosudarstvo.jpg

Правительство РФ утвердило национальный проект "ЖКХ и городская среда". Об этом стало известно после совещания российского правительства в понедельник.


Проект направлен на формирование единых современных требований к проектированию и благоустройству городов. Как сообщалось, его реализация в 2017–2020 годы потребует 71 миллиард рублей из федерального бюджета РФ.

Работа по формированию городской среды будет осуществляться по трем направлениям: оперативные меры, системные изменения подхода к благоустройству и поддержка конкретных проектов в этой сфере. Отдельное внимание планируется уделить донастройке тарифного законодательства и повышению платежной дисциплины – сегодня эта проблема в отрасли признана одной из ключевых. В комплексе это позволит значительно повысить эффективность работы частных инвесторов.

Городская система водоотведения приняла рекордный объем стоков

Городская система водоотведения приняла рекордный объем стоков
Изображение: http://spb.russiaregionpress.ru/files/2010/03/369f2bc8df7358e4cc7cb1f8c64ba180.jpg

Система водоотведения Петербурга приняла за выходные дни рекордный объем стоков. Об этом сообщает ГУП «Водоканал СПб».


20 ноября, система водоотведения приняла рекордный объем сточных вод - 7 млн 877 тыс. кубометров. Это почти в 4 раза превышает среднесуточный объем, который составляет не более 2 млн кубометров. В субботу, 19 ноября, объем принятых сточных вод составил 5 млн 400 тыс. кубометров.

Поступлению такого количества стоков в систему канализации способствовало не только активное таяние снега, но и продолжительный дождь. Для обеспечения бесперебойного приема талых вод в систему канализации сточные воды перераспределялись через систему тоннельных коллекторов – из наиболее загруженных участков в менее загруженные.

Для устранения проблем, которые могут возникнуть в том числе в период таяния снега, в филиале «Водоотведение Санкт-Петербурга» задействовано 67 бригад. Места базирования бригад определены с учетом минимизации времени подъезда к месту возможного образования скопления воды.