Участок проспекта Энгельса возле КАД реконструируют

Из-за постоянных подтоплений участка проспекта Энгельса, от 3-го Верхнего переулка до КАД, дорожное покрытие оказалось испорчено.

Участок проспекта Энгельса возле КАД реконструируют
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/11/21/DSCN8097.jpg

В настоящее время дорожное предприятие «Коломяжское» устраняет дефекты на участке, но в ближайшее время на совместном совещании с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры планируется проработать вопрос о капитальном ремонте участка магистрали в 2017 году.

Причина в том, что дорога в данном месте имеет уклон на нечетную сторону, а колодцы расположены только вдоль одной стороны дороги. Грунтовые, дождевые и талые воды перетекают на проезжую часть, затапливая ее. На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое проходило в комитете по благоустройству в сентябре 2016 года, было решено обустроить дренажную канаву вдоль четной стороны проспекта Энгельса на участке от от 3-го Верхнего переулка до 8-го Верхнего переулка. Это позволило отчасти снизить остроту проблемы, но решить ее полностью может только реконструкция магистрали с обустройством ливневой канализации на четной стороне.

Кстати, в Петербурге объявлены аукционы на содержание автодорог во всех 18 районах города. Суммарная стоимость 13 тендеров – 7 млрд 136 млн рублей. Заказчик – Комитет по благоустройству. Заявки принимаются до 6 декабря, аукционы будут разыграны 12 декабря.


источник: АСН-инфо

Кабмин будет субсидировать процентную ставку для концессионеров в сфере ЖКХ

Правительство России намерено субсидировать на уровне 5% процентную ставку для компаний-концессионеров, занимающихся проектами по управлению многоквартирными домами, заявил министр ЖКХ Михаил Мень.

Кабмин будет субсидировать процентную ставку для концессионеров в сфере ЖКХ
Изображение: http://www.mvestnik.ru/mvfoto/2016/05/26/%D0%B6%D0%BA%D1%851.jpg

«На это у нас есть средства порядка 5 млрд руб. Мы посчитали так, что эти средства сравнительно небольшие и прямыми субсидиями они не сработают на всю страну, а для субсидирования процентной ставки -сумма существенная», - цитирует Меня ИА «Интерфакс».

По словам министра, воспользоваться субсидированием процентной ставки концессионеры смогут уже в следующем году.

Кстати, средняя стоимость концессионного проекта в сфере ЖКХ в России составляет свыше 150 миллионов рублей,  ранее сообщал председатель совета ассоциации участников государственно-частного партнерства "Центр развития ГЧП" Павел Селезнев.

О том, что до 80% коммунальной инфраструктуры могут передать в концессию частным инвесторам к 2020 году, заявлял замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. "Это одна из наших приоритетных целей, поставленная при поддержке президента РФ", — сказал он.

В Петербурге вновь могут начать сносить гаражи

Гаражи на Малой Бухарестской улице в Санкт-Петербурге могут пойти под снос из-за строительства высотки.

В Петербурге вновь могут начать сносить гаражи
Изображение: http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail_v.asp?id=17832

О том, что "ПО-3" на Малой Бухарестской улице, уч. 1 грозит снос, а на месте гаражей вырастет жилой дом, стало известно в мае.

Дело в том, что земельный участок в Купчино был передан строительной компании. Как выяснилось, город заключил с Всероссийским обществом автомобилистов, которое и представляет интересы гаражников, так называемый бессрочный договор аренды. Администрация имеет право расторгнуть его в любой момент и использовать землю по другому назначению. Что и произошло. В свою очередь, бизнесмены собираются построить на месте двух тысяч боксов многоквартирный дом. Как рассказала представитель строительной компании, владельцы гаражей должны добровольно освободить арендуемую территорию в срок до 14 января. За их имущество предусмотрена компенсация - в соответствии с городским законом, сообщают «Вести - Петербург».

«Новости Купчино» называют сумму компенсации, на которую смогут претендовать автомобилисты: за железобетонные гаражи - 51-56 тысяч рублей, за металлические — 9,5 тысяч рублей. Цена, кстати, далека от рыночной. Известен и застройщик — ООО «СтройТрестГалант-2». По данным издания, строительная компания получила участок к Купчино как компенсацию за вето губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на другой проект.