Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«Дальпитерстрой» вновь поставит квартиры городу

Компания «Дальпитерстрой» опять победила в аукционах на поставку квартир для очередников. Суммарная цена 7 тендеров составила 1,6 млрд рублей.

«Дальпитерстрой» вновь поставит квартиры городу
Изображение: http://www.realestate.ru/backoffice/Files/Images/Gallery/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/26_10_2015_4.jpg

За эти деньги победитель обязуется передать заказчику 311 1-2-3-х комнатных квартир до 30 апреля 2018-го года. Один квадратный метр обойдется Комитету имущественных отношений максимум в 61,2 тысячи рублей. Жилье строится в Парголово и Шушарах.

Согласно техзаданию, комнаты в квартирах должны быть изолированными, сами дома – панельными, кирпичными, блочными, кирпично-монолитными, монолитными, любой серии. Жилье сдается с чистовой отделкой и всем необходимым инженерным оборудованием. Гарантия на квартиры – 5 лет, оборудование – 3 года. В метраж не включены балконы, лоджии, веранды и террасы. Кварталы должны быть обеспечены социальной инфраструктурой согласно договорным требованиям.

Последний раз «Дальпитерстрой» поставлял квартиры городу в октябре 2016 года. Цена вопроса – 1,2 млрд рублей, объем поставки – 353 квартиры. На очереди - подведение итогов двух аукционов на покупку 215 квартир суммарной стоимостью 962,5 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Bonava одобрили превышение по высоте

Смольный разрешил отклониться от высотных параметров застройки при возведении жилого комплекса в Красногвардейском районе. Проект реализует компания Bonava.

Bonava одобрили превышение  по высоте
Изображение: https://www.bonava.ru/siteassets/img/magni/magni-bird2.jpg

Решение было принято на комиссии по землепользованию и застройке. «Компания запрашивала предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части касающейся увеличения максимальной высоты объекта капитального строительства с видом разрешенного использования «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)» до 48 метров для проектируемых жилых домов. Также предложено согласовать уменьшение минимального отступа от юго-западной границы участка до 5 метров и до 0 метров от северной границы соседнего участка, где предполагается строительство жилого дома» - уточнили в аппарате вице – губернатора Игоря Албина.

Представитель администрации Красногвардейского района на заседании комиссии сообщил, что компания участвует в ремонте образовательных учреждений района, а также обязуется построить и передать в собственность города два детских сада (один и которых совмещен с начальной школой) на 110 и 120 мест в проектируемом жилом комплексе.

Результатом состоявшихся публичных слушаний по вопросу, а также заседания Градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга от 20 июля  стала рекомендация подготовить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части касающейся увеличения максимальной высоты до 48 метров. В итоге, комиссия приняла решение согласовать заявленные требования.

Как сообщалось ранее, на территории бывшей производственной площадки у Охты будет возведено порядка 140 000 кв. м. жилья.

источник: АСН-инфо