«Дальпитерстрой» вновь поставит квартиры городу

Компания «Дальпитерстрой» опять победила в аукционах на поставку квартир для очередников. Суммарная цена 7 тендеров составила 1,6 млрд рублей.

«Дальпитерстрой» вновь поставит квартиры городу
Изображение: http://www.realestate.ru/backoffice/Files/Images/Gallery/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/26_10_2015_4.jpg

За эти деньги победитель обязуется передать заказчику 311 1-2-3-х комнатных квартир до 30 апреля 2018-го года. Один квадратный метр обойдется Комитету имущественных отношений максимум в 61,2 тысячи рублей. Жилье строится в Парголово и Шушарах.

Согласно техзаданию, комнаты в квартирах должны быть изолированными, сами дома – панельными, кирпичными, блочными, кирпично-монолитными, монолитными, любой серии. Жилье сдается с чистовой отделкой и всем необходимым инженерным оборудованием. Гарантия на квартиры – 5 лет, оборудование – 3 года. В метраж не включены балконы, лоджии, веранды и террасы. Кварталы должны быть обеспечены социальной инфраструктурой согласно договорным требованиям.

Последний раз «Дальпитерстрой» поставлял квартиры городу в октябре 2016 года. Цена вопроса – 1,2 млрд рублей, объем поставки – 353 квартиры. На очереди - подведение итогов двух аукционов на покупку 215 квартир суммарной стоимостью 962,5 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Bonava одобрили превышение по высоте

Смольный разрешил отклониться от высотных параметров застройки при возведении жилого комплекса в Красногвардейском районе. Проект реализует компания Bonava.

Bonava одобрили превышение по высоте
Изображение: https://www.bonava.ru/siteassets/img/magni/magni-bird2.jpg

Решение было принято на комиссии по землепользованию и застройке. «Компания запрашивала предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части касающейся увеличения максимальной высоты объекта капитального строительства с видом разрешенного использования «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)» до 48 метров для проектируемых жилых домов. Также предложено согласовать уменьшение минимального отступа от юго-западной границы участка до 5 метров и до 0 метров от северной границы соседнего участка, где предполагается строительство жилого дома» - уточнили в аппарате вице – губернатора Игоря Албина.

Представитель администрации Красногвардейского района на заседании комиссии сообщил, что компания участвует в ремонте образовательных учреждений района, а также обязуется построить и передать в собственность города два детских сада (один и которых совмещен с начальной школой) на 110 и 120 мест в проектируемом жилом комплексе.

Результатом состоявшихся публичных слушаний по вопросу, а также заседания Градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга от 20 июля  стала рекомендация подготовить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части касающейся увеличения максимальной высоты до 48 метров. В итоге, комиссия приняла решение согласовать заявленные требования.

Как сообщалось ранее, на территории бывшей производственной площадки у Охты будет возведено порядка 140 000 кв. м. жилья.

В Петербурге приостановлен несостоявшийся конкурс

Несостоявшийся конкурс на проектирование здания для госпиталя ветеранов войн в Петербурге приостановлен решением УФАС по Петербургу. Причиной послужила жалоба АО «Ярославский проектный институт «Резиноасбопроект».

В Петербурге приостановлен несостоявшийся конкурс
Изображение: https://www.rusdialog.ru/images/news/586453ace200bbd1deca1a55d59f7698.jpg

Заявитель посчитал, что заказчик предъявил завышенные требования к квалификации участников закупки, чем ограничил их круг. Между тем еще до подачи жалобы процедура была признана несостоявшейся, поскольку желающих принять участие в конкурсе не нашлось. Сам заявитель также не был замечен в числе потенциальных претендентов.

Напомним, конкурс начальной ценой в 67,1 млн рублей был объявлен в ноябре 2016 года. Заказчик – Комитет по строительству. Пакет документов, по данным сайта госзакупок, должен быть готов не позднее 26 декабря 2018 года. Госпиталь для ветеранов войн расположен на Народной улице, 21. Проектом следует предусмотреть здание для отделения медицинской реабилитации с бассейном. Корпус должен включать 3 стационара различных специализаций площадью 1247 м2, и по 1269 м2, консультативные, лечебные, диагностические помещения - 1095 м2, кабинеты отборочной комиссии - 114 м2. Общая площадь здания - не более 15 000 м2 (уточняется проектом).

С 195о года специализированный госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны размещался в трехэтажном здании больницы им. ХХ-летия Октября, построенном в 1937 году. В 1970 гг. продолжилась реконструкция и строительство новых помещений. В 1973 году вступили в строй первый 7-этажный лечебный корпус, реанимационно-неврологическое отделение, пищеблок, в 1974 году – рентгеновское, приемное и реанимационное отделения, с 1980 года – открыты новые направления, расширено операционное отделение. В начале 90-х гг. введен в строй новый пятиэтажный лечебно-диагностический корпус. Вопросы реконструкции не раз обсуждались в Смольном. Еще в 2014 году губернатор Георгий Полтавченко в ходе посещения госпиталя заявил о необходимости его модернизации.

автор: Зоя Шпанько