Жилмассив на Ивановской улице включен в реестр региональных памятников

В соответствии с распоряжением КГИОП от 16 ноября 2016 года «Жилмассив на Ивановской улице», в составе которого 8 зданий, расположенных по адресу: Ивановская ул., дома 19, 17, 13, 9/75, 8/77, 14, 20, 26, включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Жилмассив на Ивановской улице включен в реестр региональных памятников
Изображение: http://o-zhile.ru/wp-content/uploads/2014/06/stalinka-ili-novostrojka.jpg

Комплекс формирует двустороннюю застройку Ивановской улицы на участке между улицами Бабушкина и Седова. Все лицевые фасады выполнены в стиле конструктивизм и образуют фасадный фронт застройки Ивановской улицы. Застройка данной территории велась по проекту архитекторов Е.А. Левинсона, И.И. Фомина, С.И. Евдокимова и С.С. Пясковской в 1937-1941 годах.

Добавим, что несмотря на возраст домов, сталинки остаются востребованными у покупателей "вторички".  В то же время, по данным экспертов, за период с начала года жилье на вторичном рынке Петербурга потеряло в цене 2,64%. Средняя стоимость «квадрата» составляет сейчас 99,36 тыс. рублей.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.