Площадь намыва на Васильевском может вырасти

Ради рекреационной зоны площадь намыва на Васильевском острове в Петербурге может вырасти.

Площадь намыва на Васильевском может вырасти
Изображение: http://prokofyevdesign.ru/wp-content/gallery/mnogofunkcionalnyj-zhiloj-rajon-na-namyvnyx-territoriyax-vasilevskogo-ostrova/1-perspektivyi-rayona.jpg

Комитет по градостроительству и архитектуре предложил намыть вокруг уже утверждённых территорий новые площади, рассказала на совете по инвестициям Глава комитета по экономической политике Елена Ульянова.

Предложение включает намыв вокруг "Морского фасада" на Васильевском острове дополнительной территории, которая станет продолжением уже запроектированного пешеходного бульвара. В северной части должна появиться полукруглая пешеходная площадь. На ней могут установить памятник или высотный акцент, рассказала Елена Ульянова.

Вокруг южной части намыва может появиться полоса с пляжами, детскими и спортивными площадками, а также – речным вокзалом и причалами для яхт, пишет "Фонтанка.ру".

Намывать территорию предложат частному инвестору на условиях государственно-частного партнёрства, также рассказала Елена Ульянова. Более детально проект обещают проработать в следующем году.

Добавим, что на территории Невской Губы планируется возвести объекты капстроительства на 3,5 млн кв.м, в т.ч. жилой фонд – 2,3 млн кв.м, 18 дошкольных учреждений не менее чем на 2520 мест, 9 школ на 7375 мест, 2 поликлиники, одно больничное учреждение, 2 крытых спортивных комплекса и др.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.