290 тысяч человек ждут переселения из аварийных домов

Из аварийного жилья в стране осталось переселить 290 тысяч человек, сообщил первый заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин.

 290 тысяч человек ждут переселения из аварийных домов
Изображение: http://jpuzz.ru/public/7643/43300036160_23244_71ae4bd5_orig.jpg

Он уточнил, что в целом программа переселения граждан РФ из аварийного жилья выполнена почти на 60%.  "С 2014 по 1 ноября 2016 года расселено из аварийного фонда площадью 6,5 миллионов квадратных метров 419 тысяч человек. Это около 60% той задачи, которая поставлена на 1 сентября 2017 года. Осталось переселить 290 тысяч человек из аварийного жилья площадью 4,6 миллионов квадратных метров", — сказал  РИА "Новости" Талалыкин.

Ранее замглавы Министерства строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что программа переселения из аварийного жилья в 2016 году выполнена всего на 45%.

источник: АСН-инфо

На достройку больницы в Колпино опять ищут подрядчика

Объявлен очередной аукцион на завершение строительства нового корпуса больницы в Колпино.

На достройку больницы в Колпино опять ищут подрядчика
Изображение: http://www.funlib.ru/cimg/2014/102114/3322764

Заявки принимаются до 12 декабря, аукцион, по данным сайта госзакупок, назначен на 16 декабря 2016 года. Начальная цена договора – 821,2 млн рублей. Заказчик – Комитет по строительству. Достроить лечебное заведение следует не позднее 26 декабря 2017 года.

Как следует из техзадания, достройке подлежит лечебно-диагностический корпус хирургического профиля. Стройплощадка городской больницы №33 расположена в Колпино, на Павловской улице, 16, литера А. На месте существующего котлована должно появиться 6-этажное, П-образное в плане здание. В помещениях разместятся приемное отделение, дневной стационар на 8 коек, стационар на 246 коек, отделение лучевой диагностики, эндоскопическое отделение, операционный блок, отделение анестезии и реанимации, клинико-диагностическая лаборатория, отделение амбулаторной хирургии, центральное стерилизационное отделение, дезинфекционное отделение и прачечная.

Это уже третья попытка найти подрядчика на завершение долгостроя. Предыдущий тендер в формате запроса предложений отменила в августе 2016 года федеральная антимонопольная служба по Петербургу. Причиной стала жалоба ООО «Антарес». Тогда победу одержала компания «РР-сити» с ценовым предложением в 1 млрд 20 млн рублей против стартовых 12 млрд 25 млн.

автор: Зоя Шпанько

Объявлен новый тендер на реконструкцию городка Университета Макарова

В Петербурге опять ищут подрядчика на реконструкцию учебного городка Университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 1 млрд 183 млн рублей.

Объявлен новый тендер на реконструкцию городка Университета Макарова
Изображение: https://defence.ru/assets/content/paragraph/60183/43511/10288-1-1400x0.jpg

Заявки принимаются до 1 декабря 2016 года, итоги подведут наследующий день. Договор заключается до июля 2018 года. Заказчик – Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ.

Городок расположен в Петербурге на Заневском проспекте, 5. Подрядчику предстоит возвести общежития для преподавателей и курсантов, столовую с пищеблоком и спортзал в одном строительном объеме, КПП, газовую котельную. Основные здания решены в простых прямоугольных формах, конструктив - монолитный железобетон, каркас из бетона, продольные и поперечные несущие стены, перекрытия и покрытие. Внутренние лестницы выполнены из сборных железобетонных маршей, запроектированы грузопассажирские лифты, кровля плоская с внутренним водостоком, фундаменты комбинированные свайно-плитные. Также следует построить сети электро- и теплоснабжения, водопровода и канализации, вентиляция. Должны быть предусмотрены мероприятия по обеспечению доступа инвалидов.

Предыдущая закупка в формате аукциона, объявленная в сентябре, была отменена в конце октября 2016 года решением УФАС по Петербургу по 8-ми жалобам от пяти петербургских подрядчиков. Три заявления принадлежат авторству ООО «Спецстрой», два - ООО «МегаЛит», по одному поступило от ООО «Алеф», ООО «ЮР Сервис» и ООО «ГК «ЭнергоСистемы». Основной мотив всех жалоб (необъективное описание объекта закупки) изложен достаточно эмоционально. Так, «Спецстрой» полагает, что описание содержит «большое количество пустых и не содержащих смысла слов, никоим образом не являющихся качественными, функциональными или техническими характеристиками товаров». Заявление компании «Алеф» снабжено следующим эпиграфом автора под псевдонимом «Классик»: "Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют». Собственно жалоба содержит просьбу «разобраться с вопиющим случаем нарушения законодательства о контрактной системе!». Добавим: цена вопроса в новой процедуре не изменилась, а вот срок производства работ уменьшился и перенесен с сентября 2018 года на июль.

автор: Зоя Шпанько