Эксперт: Покупатели в первую очередь обращают внимание на цену, на локацию и на застройщика

Покупатели в первую очередь обращают внимание на цену, на локацию и на застройщика, заявил Павел Москалев, руководитель департамента нового строительства ГК "Экотон".

Эксперт: Покупатели в первую очередь обращают внимание на цену, на локацию и на застройщика
Изображение: https://stroi.mos.ru/uploads/user_files/images/lyudi/MM_beton.jpg

По его словам, технология строительства жилья не является лидирующим показателем при выборе жилья.

«Строительные компании с одной стороны столкнулись с пределом платежеспособного спроса, а с другой стороны - с пределом повышения эффективности строительства. И получается, что других ресурсов, кроме как перейти на другую модель строительства, сейчас нет. У компаний, которые строят сейчас по монолитной технологии, нет рентабельности. Это значит, что повысить цены они не могут, а растущие издержки ведут их к банкротству. На какую другую технологию можно перейти, чтобы не потерять качество и сохранить маржу? Сборный железобетон – единственный выход», - сообщил о ситуации на рынке Вячеслав Засухин, генеральный директор компании «ФиннПанель».

В то же время Святослав Гайкович, президент Союза архитекторов СПб, считает, что возможности панели слишком ограничены для создания красивых кварталов, достойных архитектурного наследия Петербурга. "Конечно таковы объективные экономические законы: сейчас платежеспособный спрос населения способен переварить только наиболее дешевые системы. Но в будущем новые кварталы станут депрессивными территориями: все застроено панелью и наводит тоску», - сетует он.  

Добавим, что в настоящее время в Петербурге и Ленобласти железобетон производят около 100 заводов.

источник: АСН-инфо

Остановка для наблюдения за звездами стала победителем конкурса «Платформа»

Победителем международного конкурса «Платформа» на проект остановки общественного транспорта для ЖК «Цветной город» «Группы ЛСР» стал проект группы литовских архитекторов "Между звезд".

Остановка для наблюдения за звездами стала победителем конкурса «Платформа»
Изображение: https://www.facebook.com/StroitelnyjEzhenedelnik/photos/pcb.1355287477839348/1355287194506043/?type=3&theater

Остановка представляет собой затемненный павильон для наблюдения за звездами, ее авторы - Каролина Олегович, Юстас Янкаускас, Аквиле Миниотайе и Наролдас Юревис.

Второе место занял проект финских архитекторов Суви Саасиамойнена и Симо Лахтинена, третье – у японских авторов - Масаки Какизое и Кевина Клемента.

Приз зрительских симпатий получили финский проект Passepartout и проект петербургских авторов "Поклонение данности". Первый - это концепция "умной остановки" в стильном дизайне, выполненная из дерева. Второй представляет собой стеклянный павильон, которой одновременно является и своеобразной доской объявлений для местных жителей: стены павильона обклеены цветными стикерами.

По словам организаторов конкурса, главной коллизией выбора победителя стал спор между образностью и функциональностью. " Проект, который победил, станет подарком для Петербурга, - заявил сооснователь архитектурного бюро Wall Рубен Аракелян.

В ходе конкурса организаторам пришлось снять с голосования проект "Буфер" (белый параллелепипед, с нишами в форме человеческих силуэтов на гранях) петербургского архитектурной мастерской «АрхАтака». Проект собрал большое количество голосов в интернете, но, в итоге, был снят с конкурса за нарушение режима анонимности.

Как сообщила коммерческий директор "ЛСР-Недвижимость-Северо-Запад" Юлия Ружицкая, возможно, данный проект найдет воплощение не в "Цветном городе", а в другом строящемся комплексе Группы - ЖК "Новая Охта".

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок

Покупателя земли ГК «Город» на Глухарской выберут через неделю

Российский аукционный дом объявил запрос предложений на приобретение земельных участков в Каменке, в районе Глухарской улицы.

Покупателя земли ГК «Город» на Глухарской выберут через неделю
Изображение: http://www.nashdomtut.ru/file/21/1056-21-big.jpg

Участки разделены на 8 лотов, общая цена объектов - 8 млрд рублей.

Согласно утвержденному проекту планировки территории, в новом районе можно будет построить 1,78 млн м2 недвижимости, в том числе около 800 тыс. м2 многоквартирного жилья. Но в этом году были приняты поправки в ПЗЗ, и высотность строительства в районе выросла с 18 до 40 м (местами — до 75 м), так что общий объем застройки может оказаться значительно больше.

Как отмечают в РАД, участки принадлежат ООО «Простор», к которому они перешли от ГК «Город». Вырученные от продажи средства будут направлены на достройку трех проблемных объектов – жилых комплексов ГК «Город»: ЖК «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский». В результате свои квартиры получат около 1800 покупателей, заключивших договоры с компанией «Город».

источник: АСН-инфо