В Петербурге может появиться логистический центр Alibaba Group

В Петербурге могут открыть логистический центр по аккумулированию и распределению по всей европейской части Российской Федерации товаров, приобретенных гражданами России в интернет-магазинах Китая.

В Петербурге может появиться логистический центр Alibaba Group
Изображение: http://www.trbimg.com/img-554b8f96/turbine/ct-alibaba-to-build-global-platform-beyond-china-20150507/1050/1050x591

Об этом стало известно в ходе заседания межведомственной рабочей группы по координации вопросов, связанных с привлечением инвестиций из КНР в экономику Санкт-Петербурга.

Комитетом по транспорту предложен проект взаимодействия с китайскими партнерами, связанный с продвижением на российский рынок китайской компании Alibaba Group, работающей в сфере интернет-коммерции. В свою очередь вице-президент по развитию компании «Инкоу Порт Нетворк Текнолоджи Ко» Чжоу Ян отметил, что проект имеет потенциал в рамках транспортно-логистического узла.

Кроме того, рабочей группе поручено определить направления и подготовить перечень китайских компаний, потенциально интересных для Санкт-Петербурга, в частности в отраслях энергетики, городского пассажирского транспорта, машиностроения, водоснабжения и водоотведения.

«С задачей импортозамещения мы в 2016 году успешно справились, следующий этап – создание конкурентных преимуществ на межрегиональных и международных рынках. Мы хотим получить доступ к китайскому рынку сбыта для петербургских товаров и услуг. Это будет встречным процессом при вхождении китайских компаний на рынок Санкт-Петербурга и Северо-Запада», – подчеркнул вице-губернатор Игорь Албин.  

Добавим, что петербургские предприниматели будут экспортировать в Китай молоко и мясо. Соглашение о поставках было подписано в ходе Российско- китайского делового форума.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.