В Минстрое назвали условия продления льготной ипотеки

Программу льготной ипотеки могут возобновить в случае роста ключевой ставки, заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

В Минстрое назвали условия продления льготной ипотеки
Изображение: http://manuavafertility.com/wp-content/uploads/2015/07/Fotolia_86133967_Subscription_Monthly_M.jpg

При этом Мень уточнил, что продлевать программу льготной ипотеки, в том виде, как она существует сейчас, не нужно. Но не исключил, что в будущем она может вновь начать действовать для отдельных категорий граждан.

«Но если вдруг опять ключевая ставка будет подниматься, программа будет продолжаться. Мы готовы к этому в любой момент», — сказал Мень, подчеркнув, что на ее возобновление может понадобиться всего две недели, пишет РИА «Новости».

Кстати, замминистра финансов РФ Алексей Моисеев не исключил того, что программа господдержки ипотеки может возобновиться в случае роста ставок. "Планов продлить ее нет. За счет госсубсидий банки могли выдавать кредиты на новостройки по ставке не выше 12%. Раньше такая поддержка была уместна. Ставки по ипотеке были очень высокими" - сказал он.

источник: АСН-инфо

ТПУ в Девяткино не интересен инвесторам

Проект строительства транспортного узла в Девяткино пока не привлек инвесторов, заявила руководитель проектов отдела стратегического консалтинга JLL в Петербурге Екатерина Заволокина.

ТПУ в Девяткино не интересен инвесторам
Изображение: http://abtb.ru/images/cms/data/1/obwestvennye/vokzaly/razvitie_transportno-peresadochnogo_uzla_na_zh_d_stancii_kosino_moskva/cam05_copy.jpg

По ее словам, причина в том, что масштабы проекта данного ТПУ не соответствуют реальной ситуации на рынке, да и саму концепцию транспортно – пересадочных узлов нужно дорабатывать.

Напомним, представленный минувшим летом проект ТПУ «Девяткино» включает в себя автобусный вокзал, станцию метрополитена, железнодорожную станцию, а также перехватывающую парковку автомобильного транспорта. Общая стоимость проекта в соответствии с концепцией составляет 36,7 млрд рублей. Срок реализации 2017-2021 годы.

источник: АСН-инфо

Снос гаражей подстегнул спрос на self–storage

Спрос на услуги индивидуального хранения в Петербурге вырос. Эксперты связывают рост интереса арендаторов с развитием интернет-торговли, а также с резким сокращением числа гаражей.

Снос гаражей подстегнул спрос на self–storage
Изображение: http://40.media.tumblr.com/1ad3a7ba7ed22e11d490ef5df0ebf749/tumblr_nkhm3luttb1up2fcmo1_1280.jpg

Боксы арендуются для хранения запасов товара, под архив, для мебели, личных вещей и др. Основные девелоперы, развивающие складской формат self-storage в Санкт-Петербурге, говорят о перспективности этого сегмента, высоком уровне заполняемости 80% и более, сообщили «АСН - инфо» в компании Maris | Part of the CBRE Affiliate network.

Примечательно, что общий объем предложения специализированных объектов формата self-storage в городе по состоянию на ноябрь 2016 года составляет около 50 000 кв.м. 

В настоящее время наибольшее число складов формата self-storage расположено в Московском и Выборгском районах Петербурга. Также предложение представлено в Невском, Адмиралтейском, Кировском и Пушкинском районах.

источник: АСН-инфо