Издания

Официальная публикация

Зингаревичи построят отель в спальном районе

ООО «Новый век» получило под строительство отеля участок в Московском районе Петербурга, на пересечении Витебского и Дунайского проспектов.

Зингаревичи построят отель  в спальном районе
Изображение: http://www.kupsilla.ru/metro/244_2.jpg

Компания, связанная с «Плаза Лотос групп» намерена построить возле станции метро «Купчино» трехзвездочную гостиницу.

Площадь участка составляет 06 га. За его аренду компания будет платить в бюджет ежегодно 711 тысяч рублей, а на строительство выделено 7 лет, уточняет «Фонтанка.ру». Проект по строительству сети трехзвездочных отелей признан стратегическим. Инвестор получит 6 участков под застройку в разных районах города после того, как компании отказали в реконструкции Конюшенного ведомства под апарт - отель.

источник: АСН-инфо

Квартал в Гавани осветят за 78 млн рублей

Строительство наружного освещения в квартале №3 Васильевского острова оценено в 78,4 млн рублей.

Квартал в Гавани осветят за 78 млн рублей
Изображение: http://www.miasskiy.ru/wp-content/uploads/2016/09/b828ab7275374f15feb1ba15e3219f8a.jpg

Это стартовая стоимость запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Прием заявок завершится 6 декабря 2016 года, победителя выберут на следующий день. Договор действует до 31 декабря 2017 года.

Квартал, который предстоит осветить, расположен в границах улиц Капитанской, Кораблестроителей, Морской набережной и Адмиральского проезда. В задачи подрядчика входит прокладка сетей, установка опор, монтаж светильников, благоустройство. Всего проектом предусмотрена установка 383 опор и 638 светодиодных источников. Высота опор - 7,5 и 10,5 м, шаг - не более 30 м. Особой строкой в условиях прописана необходимость учитывать историческую ценность зданий при монтаже.

Между тем, по данным ГУП «Ленсвет», около 300 адресов в Петербурге по-прежнему не освещены должным образом. В числе таких объектов – и городские дороги.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько