Пайщики О2 Development перекрывали Токсовское шоссе

Пайщики ЖК «Силы природы» в субботу на несколько часов перекрывали Токсовское шоссе в Мурино.

Пайщики О2 Development перекрывали Токсовское шоссе
Изображение: https://vk.com/devyatcino

В акции приняли участие более двух тысяч пайщиков жилого комплекса, сроки сдачи которого сорваны. По сообщению СМИ, митинг продолжался более 5 часов.

Как сообщалось ранее, сдача первой очереди комплекса должна была состояться в июле 2016 года, в ЖК продано около 90% жилья. Сдача второй – конец 2017 года (продано примерно 40% квартир). Проект, по задумке девелопера, должен был состоять из пяти очередей. Общая площадь участка – 30,3 га, но пока освоено только 12 га – там ведется строительство четырех домов двух первых очередей.  Земля оформлена в собственность ЖСК «Муринское-1» и ООО «Романтика». А оставшиеся 18 га находятся в собственности санируемого «Балтинвестбанка». Также отмечалось, что инвестором достройки проекта, на завершение которого требуется более 400 млн рублей, может стать Юрий Рыдник – бывший совладелец "Балтинвестбанка".

В правительстве Ленобласти заявили, что находятся в курсе сложившейся ситуации. Так, по словам вице-губернатора по внутренней политике Сергея Перминова, проведены консультации с лидерами инициативных групп, с застройщиком, с участием руководителей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и прокуратуры Ленинградской области. Обсуждались перспективы достройки объектов, взаимоотношения с монополистами (подключение к сетям), перевод пайщиков на более защищенную форму покупки квартир - ФЗ-214 и помощь региональных властей. «Перспективные решения будут приняты по итогам объективной оценки ситуации, на совещании 6 декабря под руководством губернатора», - добавил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.