В Кузьмолово вводят новую котельную

В городском поселении Кузьмоловское Всеволожского района Ленинградской области будет введена новая блок-модульная котельная. Действующая котельная построена ещё в 50-е годы прошлого века и полностью исчерпала свой технический и моральный ресурсы.

В Кузьмолово вводят новую котельную
Изображение: http://mosreg.ru/upload/iblock/da0/531250.jpg

Новая котельная была построена в рамках программы реконструкции теплоснабжения муниципального образования компанией «Аква Норд-Вест». Это вторая по счёту газовая котельная, возведённая и сданная компанией. Первая котельная была введена в эксплуатацию в декабре 2014 года и отапливает квартиры в близлежащих домах на улице Железнодорожной и в жилом комплексе «Северное трио», а также промплощадку Пригородного ДРСУ №1.

«Качество предоставляемого ресурса не всегда удовлетворяло жителей, в администрацию обращались с жалобами. С вводом в эксплуатацию новой БМК, уверен, большинство проблем будет решено, - отметил и.о. главы администрации Виктор Воронин. – Важно, что проектными решениями зарезервировано последующее увеличение мощности БМК для бесперебойного обеспечения ресурсами вновь вводимых объектов жилищного строительства в муниципалитете».

По словам генерального директора компании «Аква Норд-Вест» Валерия Локотаева, блок-модульные технологии отлично зарекомендовали себя в процессе эксплуатации и широко применяются для ресурсоснабжения потребителей на территории Ленинградской области.

«Действующая котельная построена ещё в 50-е годы прошлого века и полностью исчерпала свой технический и моральный ресурсы. Поэтому нами была разработана программа реконструкции системы теплоснабжения Кузьмолово, впоследствии утверждённая Правительством Ленобласти, - рассказал Локотаев. – А с приходом новой команды администрации муниципального образования и при её поддержке строительство второй БМК было проведено в оптимально сжатые сроки. При полном соблюдении всех строительных норм, что подтверждено разрешительными документами надзорных органов».

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.