Федеральный арбитраж не поддержал город в споре за здание структур МВД

Федеральный арбитраж не поддержал город в споре за здание структур МВД
Изображение: https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=9fdb652368190ed709115f61a0a7dc8d&n=33&h=215&w=326

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отклонил кассацию комитета имущественных отношений Петербурга к на решение судов нижних инстанций по тяжбе к территориальному управлению Росимущества.


Городское и федеральное ведомство спорили за право собственности по адресу Новороссийская, 42. В настоящее время данное здание площадью 1700 кв. м. является федеральной собственностью, находится в оперативном управлении ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Объект недвижимости был построен в 1956 году как ведомственный детский сад. В 2003 году МВД было принято решение об использовании его как медсанчасти. В феврале текущего года, в связи с невозможностью использования здания ввиду его технического состояния, правоохранителями было принято решение о возведении на его площадке нового здания медсанчасти.

В апреле текущего года арбитраж первой инстанции не поддержал иск КИО к Росимуществу по данному объекту, в августе такое же решение принял апелляционный суд. В решении федерального арбитража отмечается, что суды обоснованно сослались на недоказанность оснований для безвозмездной передачи здания из федеральной собственности в собственность субъекта РФ.

автор: Максим Еланский
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.