Ленобласть намерена разрешить ситуацию с домами – долгостроями

Правительство Ленинградской области намерено разрешить ситуацию с долгостроями ЖК «Ванино», ЖК «Воронцов» и ЖК «Силы природы».

Ленобласть намерена разрешить ситуацию с домами – долгостроями
Изображение: http://pan-sp.ru/images/hod/1_12.14.jpg

Как сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, у областных властей существует опыт по решению проблем обманутых дольщиков, и огромное желание разрешить сложившуюся ситуацию с этими тремя жилыми комплексами. Из слов заместителя председателя правительства Ленобласти по строительству Михаила Москвина следует, что для жилого комплекса «Ванино» и «Воронцов» существуют сторонние инвесторы, способные оказать содействие в завершение строительства. Однако, если с ЖК «Ванино» застройщики и власти пытаются уйти от банкротства – иск подан одним из дольщиков, то в случае с застройщиком «СпецКапСтрой СПб» (ЖК «Воронцов») власти готовы пройти через процедуру банкротства компании. Это объясняется тем, что существует недоверие к застройщику из-за опасности «вывода непроданных квартир».

Одним из вариантов «сделки» может стать заключение мирового соглашения с застройщиком. В этом случае власти надеются, что сумеют контролировать ход строительства и действия застройщика и, в случае необходимости, вновь инициировать банкротство.

В случае с ЖК «Силы природы» ситуация выглядит менее угрожающей, так как объект находится в стадии завершения. Однако проблемы есть и тут. По словам Александра Дрозденко, у застройщика всегда находится план выхода из кризиса, но исключительно после того, как власти или дольщики начинают активизировать свои действия.

автор: Игорь Федоров
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.