ЗакС принял бюджет Петербурга

Петербургский парламент в третьем, окончательном чтении принял городской бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

ЗакС принял бюджет Петербурга
Изображение: http://map.balt-flot.ru/assets/images/resources/17/6ek-ezvuddy.jpg

Напомним, в ноябре депутаты городского парламента приняли законопроект о бюджете во втором чтении. В соответствии с ним, доходы Северной столицы в следующем году определены на уровне 483,9 млрд рублей, расходы – 553,7 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 69,8 млрд рублей - максимальным за все годы. В частности, в соответствии с бюджетом  следующего года  - стоимость жетона в метро возрастет до 45 рублей, проезд в наземном муниципальном транспорте поднимется до 40 рублей. Сократится финансирование ряда адресных инвестиционных программ, сокращено  субсидирование отдельных организаций. Ранее оппозиционные депутаты  предложили  перераспределить выплаты инвесторам ЗСД на целевые жилищные программы для очередников, а также не  выкупать  в 2017 году помещения в Невской Ратуше и тем самым сэкономить бюджет, но предложение принято не было.

Документ направлен на подписание губернатору Георгию Полтавченко.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.