В реконструкцию канализации «Водоканал» вложит 3,1 млрд

В Петербурге объявлен конкурс на реконструкцию канализационных сетей в рамках 1 очереди адресной программы «Водоканала СПб». Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 3 млрд 110 млн рублей.

В реконструкцию канализации «Водоканал» вложит 3,1 млрд
Изображение: http://cheb.potokmedia.ru/wp-content/uploads/2016/07/Paris-Egouts-p1010721.jpg

Заявок ждут до 18 января, итоги подведут 25 января 2017 года. Переторжка не предусмотрена. Реконструкция рассчитана до 31 октября 2022 года.

Реконструкции подлежат сети практически во всех районах города, в том числе в историческом центре и в пригородах – Павловске, Пушкине, Сестрорецке, Колпино. Все в списке адресов – почти 40 тысяч пунктов. В обязанности исполнителя входит гидродинамическая промывка сетей с откачкой и вывозом ила на песковые карты станций аэрации или на полигоны для хранения осадков сточных вод, теледиагностика промываемых труб, реконструкция участков сетей, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии без вывода их из эксплуатации. Диаметр трубопроводов - от 150 до 1500 мм, материал – чугун, бетон, железобетон, ПВХ.

Напомним: последний раз предприятие объявляло конкурс на прочистку канализации в ноябре 2016 года. Цена вопроса составила 23,5 млн рублей, работы следует произвести по 900 адресам.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.