Бассейн в Кингисеппе построит "СпортСтрой"

Подведены итоги аукциона на строительство бассейна в городе Кингисеппе Ленинградской области. Победителем признан единственный участник, ООО Строительная Компания "СпортСтрой" с юридическим адресом в Москве.

Бассейн в Кингисеппе построит
Изображение: http://www.tltonline.ru/img/user/288079.jpg

Цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 881,8 млн рублей. Заказчик – муниципальное автономное учреждение "Олимп".

Как следует из техзадания, бассейн построят в 7-м микрорайоне Кингисеппа к декабрю 2019 года. Здание будет 3-этажным, строительный объем - 67 514 м3, общая площадь - 11 000 м2, площадь застройки – 4 996 м2. Предусмотрены три чаши: главная размером 51х25 и глубиной от 1,8 до 3 м, и два лягушатника - 16х10 глубиной 1,2 м и 10х6 глубиной от 60 до 80 см. Класс здания - 2В. За аналог взят бассейн в подмосковной Лобне.

В рамках развития спортивной инфраструктуры в Ленинградской области может быть построен целый ряд объектов. Так, волейбольный комплекс для клуба «Динамо ЛО» планируется построить в Сосновом Бору.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Молчанов: Рынок недвижимости проходит дно

Молчанов: Рынок недвижимости проходит дно
Изображение: http://urbanlook.ru/wp-content/uploads/2016/04/Zastroyka-552x368.jpg

О том, что рынок недвижимости проходит дно заявил гендиректор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

По его словам, "сегодня идеальная позиция для движения рынка вверх с точки зрения макроэкономических факторов. Сегодня комфортная ставка по ипотечным кредитам, упали цены на жилье, ожидается дальнейшее снижение ключевой ставки", – отметил он.

По мнению Молчанова,с 2018 года спрос на недвижимость может пойти вверх, пишет РИА «Новости».

В то же время г-н Молчанов обратил внимание на "глубочайшую депрессию", в которой находится отрасль строительных материалов в России. "Цены здесь не меняются с 2008 года. Уверен, что скоро в этом сегменте настанет время для подъема", – подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, рынок строительных материалов находится в тесной зависимости от строительного рынка. Замедление его роста приводит к сокращению спроса. Так, в октябре объем перевезенных ОЖД стройматериалов сократился на 20% к аналогичному месяцу 2015 года, а в ноябре — на 20,6%.

Отменен аукцион на строительство больницы в Сертолово

Аукцион на строительство больницы в Сертолово отменен решением заказчика после поступления в Федеральную антимонопольную службу 4 жалоб.

Отменен аукцион на строительство больницы в Сертолово
Изображение: http://www.clinikka.pl/wp-content/uploads/2013/09/iStock_000016752326Small.jpg

Авторство заявлений принадлежит трем компаниям: две поступили от ООО "СтройСнаб" из подмосковного Жуковского, по одной – от петербургских ЗАО «СМУ-303» и ООО «Стройрем». Заявители жаловались на положения об авансе и необъективное описание предмета закупки. Предписание выдавалось только по последнему заявлению.

Напомним, аукцион на строительство детской областной больницы с поликлиникой в Сертолово был объявлен в августе 2016 года. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 2 млрд 273 млн рублей. Заказчик - ГКУ "Управление строительства Ленинградской области". На строительство отведено 27 месяцев.

Медучреждение должно появиться в городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области, в юго-восточной части микрорайона Сертолово-1. Участок ограничен проектируемым продолжением улицы Пограничной и земельными участками, в том числе под жилые дома до 4-х этажей. Подъезд со стороны Выборгского шоссе - существующая дорога из бетонных плит. Площадка свободна от капитальной застройки и инженерных сетей. Площадь участка - 78000 м2, суммарная площадь застройки – 5857 м2. Как следует из техзадания, оставшейся площади в размере 72143 м2 достаточно для устройства фундаментов башенных кранов, временных дорог и площадок складирования, бытового городка. Проект выполнен в ЗАО «РосСтройПроект».

Детская больница в Сертолово строится в соответствии с поручениями Президента РФ, направленными на улучшение инвестиционного климата в регионе. Об этом на октябрьском заседании организационного штаба проектного управления Ленобласти заявил Александр Дрозденко. Глава областного правительства назвал этот объект одним из пилотных.

автор: Зоя Шпанько