ФАС одобрила покупку Honka структурой АФК "Система"

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство структуры АФК "Система" - Sistema Finance S.A. о покупке 99,86% акций финского производителя деревянных домов Honkarakenne Oyj.

Загородный дом
Изображение: http://st.zagorod.ru/u/settlements/box/1f1134db3a906055.jpg

Ранее АФК "Система" заявляла о планах по покупке акций финской домостроительной компании по цене 1,5 евро за штуку.

Оферта "Системы" вступила в силу 11 ноября, пишет «Интерфакс». Чтобы выкуп состоялся, "Система" должна консолидировать свыше 67% акций. Как отметили в "Системе", по условиям у компании есть возможность снизить порог.

Вместе с тем 12 декабря совет директоров Honka рекомендовал не продавать акции Sistema Finance. Как говорится в сообщении финской компании, публичная оферта не отражает потенциальной стоимости компании. Так, после оферты "Системы" цена акций выросла с 1,31 до 1,52 евро, а на следующий день — до 1,73 евро. С момента объявления об оферте стоимость акций не опускалась ниже уровня 1,5 евро, отмечают в компании.

Совет директоров отметил, что предложенная "Системой" премия в размере 14,5% находится "ниже среднего уровня оферты в скандинавских странах".

Кроме того, Honka не видит значительных возможностей достижения синергетического эффекта от слияния с деревообрабатывающей компанией Segezha Group, входящей в АФК "Система".

"Система", напротив, отмечала, что бизнесы Honka и Segezha Group логично дополняют друг друга.

источник: АСН-инфо

На Бестужевской горел склад

Накануне вечером в Калининском районе Петербурга тушили горящий склад.

На Бестужевской горел склад
Изображение: http://b1.mreporter.ru/c/349760.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о пожаре на Бестужевской улице поступило в 21:33. На площади 60 кв.м. горели строительные и лакокрасочные материалы.

Пожар был локализован в 23:51.

Кстати, несколько дней назад ангар тушили и в Невском районе Петербурга. В нем хранились поддоны.

Первые дома в ЖК «Новая Охта. На речке» сдадут в 4 кв. 2018 года

Группа ЛСР» продолжает строительство жилого комплекса «Новая Охта. На речке», первые дома в комплексе будут сданы в эксплуатацию в 4 квартале 2018.

Первые дома в ЖК «Новая Охта. На речке» сдадут в 4 кв. 2018 года
Изображение: ЖК «Новая Охта. На речке»

По информации застройщика, строительство жилого комплекса ведется на участке между Муринской дорогой и рекой Охта. Проект предусматривает возведение более двадцати домов. Всего в комплексе «Новая Охта. На речке» будет 4491 квартира общей площадью 222,7 тысяч квадратных метров. Почти половину из них (44%) составят двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. Для автомобилей жильцов комплекса будет построено четыре многоуровневых паркинга на 585 машин. Для создания торговой инфраструктуры в жилых домах предусмотрены встроенные помещения площадью 7,13 тысяч кв. метров.  

Реализация проекта началась со строительства многоэтажного дома, в котором представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Их площадь составляет 35,5-75,4 кв. м.